Инвестиционный форум пройдет в Белокурихе в начале декабря
26.09.2019
Автор: Станислава Ваулина
208
26.09.2019
Автор: Станислава Ваулина

Тематику и вопросы делового события обсудили в городе-курорте на «круглом столе», посвященном подготовке к мероприятию. Напомним, весной компания «Курорт Белокуриха» на правах якорного инвестора строящейся «Белокурихи-2» выступила инициатором межрегионального инвестиционного форума, цель которого — увеличение числа резидентов, а также привлечение дополнительного внимания к проекту.

 

 

 

Идею поддержали советник президента Игорь Левитин и губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

На мероприятии действующие инвесторы, спортсмены и представители власти обсудят дальнейшие перспективы и пути развития строящегося курорта. Также потенциальным партнерам презентуют возможности нового горнолыжного комплекса и предложат варианты его развития.

 

 

 

Олег Акимовзаместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха».
Сегодня мы ищем инвесторов на горнолыжный комплекс «Гора Глухариная». Здесь есть все для развития окупаемого проекта: интересные трассы, площадка под развлекательную инфраструктуру и территория в 22 гектара под капитальную застройку. Некоторые крупные компании уже проявляют интерес к проекту. Мы будем приглашать на форум не только бизнес, но также известных российских спортсменов.

В дни форума на лыжно-биатлонном стадионе пройдут соревнования по биатлону. Свое участие уже подтвердил Владимир Драчев, президент союза биатлонистов России. В том числе эксперты обсудят строительство трамплина для прыжков.





По словам главы города Константина Базарова, развитие популярных развлекательных направлений позволит заполнять здравницы в период сезонных колебаний спроса на путевки. Это обеспечит курорту круглогодичную популярность.

По мнению представителей регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности, инвестиционный форум подтолкнет бизнес к началу масштабных строительных работ на «Белокурихе-2».

Евгений Казанцевзаместитель начальника управления по развитию туризма и курортной деятельности
На завершающий этап вышло строительство коммунальных сетей, и на форуме мы сможем озвучить инвесторам реальные сроки запуска проекта.
СПРАВКА

Летом 2019 года якорный инвестор подготовил три трассы на горе Глухариной с площадкой под строительство футбольного стадиона. Благоустроена площадка вокруг «Мишиной горы»: здесь построили волейбольное поле, теплый туалет, кафе, зоны отдыха и барбекю.В начале зимы появится еще одна группа объектов — паб, пункт проката и сцена. В 2020-2021 году заработает крытый павильон для скалолазания. На лыжно-биатлонном стадионе «Алтайские горы» построен второй тренировочный круг.

50

млн. рублей потратил якорный инвестор проекта АО «Курорт Белокуриха» летом 2019 года на подготовку к инвестиционному форуму.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Фоторепортажи

«Мишина гора» на «Белокурихе-2» открыла летний сезон Площадка у подножия горнолыжного склона преобразилась к высокому туристическому сезону, а кафе, которое всю зиму согревало выпечкой и напитками, теперь работает всю неделю.

Анонсы

Масленичная почта впервые будет работать на «Сибирском подворье» 9 марта Главная масленица Сибири состоится в Алтайском крае в ближайшие выходные.

Спецпроекты

ТУДА И ОБРАТНО: из Омска в Исландию на велосипеде Путешественник Сергей Лебединский о крае викингов и драконов, мужской природе и ценах на проезд.