Опрос: сколько россиян провели дома свой летний отпуск



25.09.2019
36
25.09.2019
Автор:

ВЦИОМ подвел итоги лета, узнав, сколько россиян никуда не поехали летом, оставшись дома. Выяснилось, что треть жителей страны решили никуда не выбираться.

Кирилл Родиндиректор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ
Летом треть россиян (33%) были на каникулах, в отпуске, но отдыхали дома, 27% отдыхали на даче или на садовом участке, 11% ездили в другой город России, 6% отдыхали в Краснодарском крае, 8% ездили за границу, 4% отдыхали в Крыму.
РИА Новости

Удалось также определить, какие виды активности предпочитают отдыхающие. 37% россиян любят активный вид отдыха: походы, рыбалка, охота, 36% отдохнули бы на даче, 33% выбрали бы познавательный отдых, экскурсии, 30% – отдых дома, 27% – пляжный отдых, 16% –лечение в санаториях, 7% поехали бы в дома отдыха и пансионаты.

Кирилл Родиндиректор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ
В последние три года ожидания россиян относительно своих трат очевидным образом выше тех реальных трат, которые потом приходятся на бюджет одного члена семьи. Когда мы спрашивали весной, сколько вы предполагаете, что вы потратите, нам россияне сказали, что в среднем они собирались потратить 43 тыс. рублей на одного человека. Конкретные ожидания оказались ниже. В результате в среднем россияне на одного члена семьи потратили, если округлить, 34 тыс.рублей.
РИА Новости

Справка: опрос проводился  «ВЦИОМ — Спутник» 15-16 сентября среди 1,6 тыс. россиян от 18 лет при помощи телефонного интервью. Для этой выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

На Алтае выпустили «карты туриста» Ее пользователи получат право на скидки во время отдыха на территории региона. Их будут предоставлять самые разные компании: от санаториев до общепита.

Новости

Открылся прием заявок на «Праздник топора-2019» Организаторы уже начали прием заявок на участие.

Новости

Томских пенсионеров начали обучать блогингу Уже на первом уроке слушатели задавали много вопросов: что такое контент, чем можно заинтересовать других пользователей соцсетей, и как отличить новости от фейков.