Село Иркутской области вошло в число самых красивых деревень России



23.09.2019
68
23.09.2019
Автор:

Село Хор-Тагна в Иркутской области включили в ассоциацию «Самые красивые деревни России». Место находится в Залаирском районе. В селе живут 720 человек.

 

Автор: ТАСС
Александр Мерзловпрезидент ассоциации «Самые красивые деревни России»
Становясь членом нашей ассоциации, вы одновременно становитесь членом Федерации самых красивых деревень и городков мира. Вы становитесь 11-м сельским населенным пунктом – членом нашей ассоциации.
ТАСС

Отметим, что Хор-тагна является последним населенным пунктом на пути к Саянским горам.

Глава села Сергей Ненахов рассказал, что населенный пункт имеет богатую историю, в нем до сих пор живут староверы. В этом месте удалось сохранить постройки XIX века, которые являются памятниками архитектуры, а также храм Николая Чудотворца.

Из-за того, что населенный пункт находится с непосредственной близости к тайге, множество туристов приезжает сюда.

Сергей Ненаховглава села Хор-Тагна
Мы делали свои маршруты, пытались туризм развивать разными способами, и когда появилась ассоциация, нам предложили поучаствовать в отборе, я был уверен, что мы пройдем.
ТАСС

Хор-Тагна принимается в ассоциацию на пять лет с возможностью продления членства. По словам Мерзлова, это помогает населенным пунктам увеличить турпоток, а также приток постоянного населения, чему способствует создание новых рабочих мест. Он уточнил, что главная цель ассоциации – улучшение качества жизни местного населения.

Отметим, что присоединиться к ассоциации могут деревни, села, поселки, станицы, аулы и прочие населенные пункты, где проживают не более двух тыс. человек, сохранившие сельский уклад жизни. В местности также должна быть развита местная гастрономия, а также жители должны быть готовы принимать гостей.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

В Сибирь пришло лето, но ненадолго В некоторых регионах воздух прогреется до 30 градусов по Цельсию.

Новости

Белокуриха предложила снизить размер курортного сбора В настоящее время туристы платят 50 рублей в сутки.