Минприроды сократит список разрешенных к строительству без экспертизы объектов



19.09.2019
17
19.09.2019
Автор:

Минприроды согласились сократить список объектов инфраструктуры, которые можно будет строить на территории Байкале без проведения федеральной экологической экспертизы. В новом перечне останутся лишь объекты социальной значимости. Таким образом без экспертизы можно будет возвести лишь школы, детские сады, учреждения профессионального и дополнительного образования, а также ФАПы и больницы.

Отметим, что ранее возводить объекты без экспертизы мог тот, кто планировал использовать их как санаторно-курортные и культурно-досуговые. Кроме того, в этот список входили физкультурные центры, бассейны, кинотеатры, объекты временного пребывания и помещения для проведения религиозных обрядов.

Таким образом возможна реализация федерального проекта «Сохранение озера Байкал» , в рамках которого планируется сокращение объема загрязнений сточными водами, попадающими в озеро и соседние водоемы. Планируется снизить их уровень примерно до 70% от уровня 2018 года.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Артефакты времен бронзового века найдены в окрестностях Кемерова Специалисты заявляют, что это может говорить о том, что на территории области ранее проживали древние ирменские племена в XIV-X вв. до н.э.

Новости

На Байкале открыли уникальную пещеру В ней ученые обнаружили череп росомахи. Возраст находки устанавливается. По мнению экспертов, пещера должна получить статус памятника природы регионального значения.