Минприроды сократит список разрешенных к строительству без экспертизы объектов



19.09.2019
61
19.09.2019
Автор:

Минприроды согласились сократить список объектов инфраструктуры, которые можно будет строить на территории Байкале без проведения федеральной экологической экспертизы. В новом перечне останутся лишь объекты социальной значимости. Таким образом без экспертизы можно будет возвести лишь школы, детские сады, учреждения профессионального и дополнительного образования, а также ФАПы и больницы.

Отметим, что ранее возводить объекты без экспертизы мог тот, кто планировал использовать их как санаторно-курортные и культурно-досуговые. Кроме того, в этот список входили физкультурные центры, бассейны, кинотеатры, объекты временного пребывания и помещения для проведения религиозных обрядов.

Таким образом возможна реализация федерального проекта «Сохранение озера Байкал» , в рамках которого планируется сокращение объема загрязнений сточными водами, попадающими в озеро и соседние водоемы. Планируется снизить их уровень примерно до 70% от уровня 2018 года.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Первый в Алтайском крае глэмпинг откроют в Курьинском районе Создатели глэмпинга также намерены провести экологическую акцию по спасению озера Моховое, которое находится недалеко от базы.

Без рубрики

Власти Сочи призывают отели не принимать брони с 1 июня До этой даты действует запрет на размещение туристов.