Как спортсмены штурмовали горный серпантин на Алтае
16.09.2019
Автор: Маргарита Костюченко
72
16.09.2019
Автор: Маргарита Костюченко

Лыжероллерные соревнования «Царь горы» прошли на строящемся курорте в минувшие выходные. Около сотни спортсменов со всей Сибири (Нерюнгри, Бийск, Барнаул, Новосибирск, Бердск, Ленск, Горно-Алтайск и др.) преодолели горный серпантин. По словам экспертов, аналогов такой гонке сегодня нет во всей России.

Анатолий Ждановичавтор идеи гонки, директор лыжно-биатлонного стадиона «Алтайские горы»
Очень зрелищные получились соревнования. «Царь горы» — оригинальный проект, не имеющий аналогов в стране. Обычно такие мероприятия проходят на дистанциях, где чередуются спуск и подъем. А у нас спортсмены бегут по девятикилометровой трассе, которая постоянно идет вверх. Перепад высот между стартом и финишем — 450 метров.

 





Лучший результат на испытании показал Андрей Смолянин из Бердска Новосибирской области. Он преодолел дистанцию за 33,5 минуты, установив первый рекорд трассы.

Специальным призом — скульптурой известного художника Владимира Войчишина – наградили победителя гонки среди ветеранов Вячеслава Сергеева из Барнаула.

У сибирских спортсменов будет шанс побить рекорды первого «Царя горы» осенью 2020 года: лыжероллерные гонки на «Белокурихе-2» решено сделать традиционными.





Соревнования состоялись при поддержке и организации АО «Курорт Белокуриха» и лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы».

96

спортсменов боролись за победу в гонке «Царь горы».




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Анонсы

«Эрмитаж-Сибирь» планируют открыть в Омске Центр разместится на третьем этаже нового корпуса Омского музея изобразительных искусств им. М. А. Врубеля. Это будет первый филиал крупнейшего федерального музея за Уралом.

Анонсы

Астрономический туризм на Алтае — новая тема, давняя мечта Каким будет небо над Алтаем в наступающем туристическом сезоне?

Спецпроекты

Из Сибири — в мечту Мы написали к 200-летию открытия Антарктиды рассказ от первого лица о сибирской семье, совершившей самую южную кругосветку.