На Байкале хотят разрешить работать только российским гидам



13.09.2019
101
13.09.2019
Автор:

В России могут законодательно закрепить использование только российских гидов для сопровождения туристов. Такое предложение выдвинул глава Бурятии Алексей Цыденов на заседании координационного совета по туризму под руководством вице-премьера Ольги Голодец.

Как заявил Цыденов, в первую очередь это правило необходимо применить в отношении  туристов из Поднебесной, которые въезжают по групповым визам. Кроме того, глава также предложил разделить нормативные требования для гостевых домов на Байкале по количеству гостей.

Алексей Цыденовглава Бурятии
Часть гостевых домов на Байкале в этом году закрылись, потому что не могут выполнить установленные нормативные требования. Например, если хочешь легально работать, то скважина и септик должны быть за 50 метров. Куда? В огород к соседу это ставить?
ИА REGNUM

По мнению Цыденова, для небольших гостевых домиков должны быть одни требования, для больших – другие.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Песков: когда Россия откроет границы И откроют ли вообще?

Новости

Турфирмам хотят запретить организовывать паломнические путешествия Соответствующий законопроект Госдума уже приняла в первом чтении

Новости

Медики «Курорта Белокурихи» сдали экзамен Всего в аттестации участвовали 134 человека: 21 врач и 113 средних медработников.