Ученые впервые увидели сентябрьское цветение купальницы на Алтае



12.09.2019
50
12.09.2019
Автор:

Впервые за все время наблюдений ученые зафиксировали в Катунском заповеднике на Алтае сентябрьское цветение купальницы алтайской. Специалисты утверждают, что это явление аномально.

 

 

Пресс-центр заповедника
На территории Катандинского участка Катунского биосферного заповедника зафиксировано необычное для сентября явление – цветение купальницы алтайской (Trollins altaicus С. А), или в простонародье огоньков. Госинспекторы Катунского заповедника наблюдают такое явление впервые, ранее подобных аномалий на заповедной территории зафиксировано не было.
ТАСС

Ученые уверены, что цветение началось из-за аномально резкого перепада температур в 2019 году.

Пресс-центр заповедника
Цветение купальницы осенью аномально. Вероятно, что оно связано с контрастным сочетанием погодных условий, которые и способствовали запуску «механизма» вторичного цветения.
ТАСС

Отметим, что обычно огоньки цветут один раз в году, в первой половине июня. Цветение может начаться немного позже из-за позднего таяния снежных надувов или лавинных сходов.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Аэропортовый комплекс новосибирского Толмачево реконструируют На эти цели потратят 3,6 млрд рублей.

Новости

В Сибири набирает популярность бердвотчинг К фотоохоте и наблюдением за птицами присоединяются все больше людей. Это увлечение доступно как школьникам, так и пенсионерам. Только в Алтайском крае бердвотчингом занимаются более одной тысячи человек.

Новости

Сеть санаториев «Курорт Белокуриха» совершенствует пекарню 30 ноября гости санаториев сети «Курорт Белокуриха» попробовали первые сладости, произведенные на новом итальянском оборудовании. С его помощью предприятие увеличит ассортимент и качество собственных кондитерских изделий.