Теплоход «Максим Горький» перевели на Енисей по Севморпути для развития туризма



11.09.2019
25
11.09.2019
Автор:

Теплоход «Максим Горький» совершил переход Северным морским путем из Санкт-Петербурга в Красноярский порт Дудинка. Теперь судно будет использоваться в туристических целях в Сибири.

В ближайшее время теплоход пройдет внеочередное техническое освидетельствование, связанное с переходом из одного порта в другой. В течение зимы будет сделано необходимое дооборудование и судно будет приведено в соответствие всем техническим параметрам и правилам техники безопасности.

Ранее «Максим Горький» курсировал по Волге. Его вместимость 100 пассажиров.

Кроме того, власти региона надеются привлечь льготный лизинг для строительства двух теплоходов для судоходства на Енисее. Их стоимость составит около двух млрд рублей за каждый. Ожидается, что закладка теплоходов состоится еще в этом году в Санкт-Петербурге.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

«Аэрофлот» стал лучшей российской авиакомпанией по версии GQ Перевозчик занимает первую строчку уже второй год.

Новости

Врач из санатория «Сибирь» начинает в Белокурихе «МозгоБойню» Первый паб-квиз запланирован уже на 28 февраля в кафе «Пивной барон». Он станет бесплатным для всех желающих.

Новости

В агротуристическом кластере «Алтайские луга» открылся овцеводческий комплекс Новое направление предприятия начало работу в конце прошлого года. Сегодня в комплексе содержится около 200 голов.