Теплоход «Максим Горький» перевели на Енисей по Севморпути для развития туризма



11.09.2019
8
11.09.2019
Автор:

Теплоход «Максим Горький» совершил переход Северным морским путем из Санкт-Петербурга в Красноярский порт Дудинка. Теперь судно будет использоваться в туристических целях в Сибири.

В ближайшее время теплоход пройдет внеочередное техническое освидетельствование, связанное с переходом из одного порта в другой. В течение зимы будет сделано необходимое дооборудование и судно будет приведено в соответствие всем техническим параметрам и правилам техники безопасности.

Ранее «Максим Горький» курсировал по Волге. Его вместимость 100 пассажиров.

Кроме того, власти региона надеются привлечь льготный лизинг для строительства двух теплоходов для судоходства на Енисее. Их стоимость составит около двух млрд рублей за каждый. Ожидается, что закладка теплоходов состоится еще в этом году в Санкт-Петербурге.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Российские туристы рассказали о способах экономии в путешествиях Своими лайфхаками поделились около трех тысяч туристов.

Новости

В Кемеровской области разрабатывают религиозные туры С идеей создания религиозных туров выступили областные власти. Они обратились в туристические компании с таким предложением. В маршруты будет входить посещение храмов и мест, которые связаны с лагерями ГУЛАГа.

Новости

В Алтайском крае пройдет IV Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму На мероприятии соберутся представители туристического сообщества, курортной отрасли, медицинских организаций.