Число медицинских туристов из других стран растет в России



11.09.2019
30
11.09.2019
Автор:

Порядка 530 тысяч иностранных граждан получили медицинскую помощь в России в первой половине 2019 года, что может говорить об активном росте популярности медицинского туризма в России.

Зарина Догузоваглава Федерального агентства по туризму
Мы определяем для себя направление лечебно-оздоровительного туризма в России как перспективное, где уже в последние годы наблюдается позитивная динамика. Если в 2016 году медицинское обслуживание в России получили 35 тысяч иностранных пациентов, в 2017 году – 120 тысяч, в 2018 году – 300 тысяч, а за первую половину этого года цифра выросла до 530 тысяч пациентов.
РИА Новости

Догузова отметила, что, сейчас в нашу страну на лечение едут в основном граждане из СНГ.

Зарина Догузоваглава Федерального агентства по туризму
Также за последний год вдвое возросло число медицинских туристов из Китая. Спрос на российскую медицину наблюдается и среди граждан Дании, Швеции, Финляндии, Германии и Израиля. Приезжают пациенты даже из Японии, Вьетнама.
РИА Новости

Отмечается также повышение спроса на оздоровительный туризм. Санаторно-курортные направления давно популярны в России, но однако малоизвестно в других странах.

О медицинском туризме в России ранее рассказывал журнал «СО». Чтобы узнать о нем немного больше, переходите по ссылке.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Семь мероприятий событийного туризма Сибири вошли в число лучших турпроектов России Электронный сборник «#ПораПутешествоватьПоРоссии», в котором представлена информация о лауреатах и участниках Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», был опубликован 28 декабря.

Новости

Курортный сбор могут ввести в Республике Алтай Всего в регионе оборудовано 811 объектов для размещения туристов