Россиянин за 100 дней проехал на велосипеде от Москвы до Пекина



10.09.2019
90
10.09.2019
Автор:

Докторант Института этнологии и антропологии Российской академии наук Максим Михалев в одиночку ровно за 100 дней смог преодолеть на велосипеде восемь тыс. км от Москвы до Пекина.

 

 

Максим МихалевДокторант Института этнологии и антропологии Российской академии наук
В прошлом году у меня в издательстве «Наука» в соавторстве с Владимиром Якуниным вышла книга о процессах интеграции в Евразии, в том числе об инициативе «Один пояс — один путь». В дальнейшем возникла идея взглянуть на ту же самую проблему с точки зрения простого путешественника и посмотреть, как все выглядит на самом деле. В результате родилась идея такого проекта, то есть, по сути, это «велосипедная экспедиция» по сбору материалов для второго тома книги.
ТАСС

Стартовал Максим 25 мая из Москвы. «Экспедиция» проходила по территории России, Казахстана, Монголии и Китая. 1 сентября мужчина уже был в Пекине. Во время путешествия Михалев проехал через Саранск, Ульяновск, Оренбург, Костанай, Нур-Султан, Павлодар, Кемерово, Абакан, Кызыл и Улан-Батор.

200 тыс.

рублей расходы на весь путь.

Как пояснил докторант, в течение всего времени в дороге он вел ежедневные записи на основе изучения и анализа местности, через которую ехал

Максим МихалевДокторант Института этнологии и антропологии Российской академии наук
Много неожиданных наблюдений, которые сложно сразу обобщить. Главное, что как метод научного исследования поездка на велосипеде, которая не предпринималась никогда, имеет смысл и, действительно, оправдана.
ТАСС




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Около 100 тыс. мальков сибирского осетра выпустили в Енисей Вылов этого вида рыб запрещен на Енисее более 20 лет.

Новости

Более 30 тысяч застрявших за границей сибиряков вернулись домой И это только за первые 10 дней с момента сокращения регулярных и чартерных международных рейсов.

Новости

Режим ЧС введен в Томской области В регионе увеличивается количество природных пожаров.