Конноспортивные соревнования прошли на ипподроме «Алтай»
10.09.2019
163
10.09.2019
Автор:

На ипподроме «Алтай» 7 сентября состоялись конноспортивные соревнования в рамках пятого этапа Большого Сибирского круга. В этот день прошел розыгрыш самого дорогостоящего приза Сибири.

На приз Губернатора Алтайского края претендовали десять лучших лошадей орловской рысистой породы старшего возраста. Победителем в упорной борьбе стал жеребец Живой Порыв, принадлежащий частному владельцу Андрею Шмидту – Троицкий район.

Живой Порыв финишировал с новым абсолютным рекордом на дистанции 2400 метров – 3.10,4. Дорожка в этот день была подготовлена организаторами к соревнованиям на высшем уровне, что способствовало новым рекордным результатов.

В скачке на приз ООО «Элли», так же входившего в зачёт Большого Сибирского круга победу одержал гость Новосибирской области – жеребец Элс Кэт, принадлежащий частному владельцу.





Сильнейшая борьба развернулась за приз «Приправы» для лошадей орловской породы четырех лет. В итоге победителем стал жеребец Добрыня частного владельца Александра Веселова – Белокуриха. Добрыня и его наездник Эдуард Таксанов на финише установили новый абсолютный рекорд на дистанции 3200 метров для орловских рысаков всех возрастов – 4.26,4.

Последним был определен победитель приза Большой Сибирский. Этот приз разыгрывался в три гита, и поэтому победитель был определен только после 11 заезда, уже под занавес бегового дня. В итоге, после напряженной борьбы главный приз для четырехлетних рысаков достался представителю Омской области, жеребцу Капри Тэйк Олл, который установил новый рекорд ипподрома на дистанцию 1600 метров – 2.00,7

По итогам общекомандного зачета первое место, с результатом в 71 балл получила команда Алтайского края.

 

 

Всего в этот день было установлено 12 рекордов ипподрома на различные дистанции, в том числе три абсолютных рекорда дорожки.

 

 

Следующий этап Большого Сибирского круга, который станет финальным, состоится на Абаканском ипподроме 21 сентября.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

Что обсуждали на международном фестивале «Экочашка»? Как меньше вредить природе? Этот вопрос волнует все больше людей по всему миру. Иногда эти люди встречаются. В Сибири.

Анонсы

Современную военную технику покажут на новосибирском форуме «Армия-2019» Также пройдут показательные выступления военнослужащих с элементами рукопашного боя.

Спецпроекты

Сибирские барсы Почему ирбисы на грани исчезновения, где их найти в Сибири, и при чем тут Леонардо Ди Каприо? Разбираемся Международный День снежного барса.