Новая Всероссийская студенческая стройка начнется в регионах Сибири в 2020 году



09.09.2019
59
09.09.2019
Автор:

Новая Всероссийская студенческая стройка стартует в 2020 году на объектах комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь», которая станет  первой совместной работой в истории Красноярского края, Хакасии и Тувы.

Представитель корпорации развития Енисейской Сибири
Запуск проекта позволит уже в 2020 году обеспечить участие более 200 бойцов Российских студенческих отрядов по таким направлениям, как строительство и сервис. В ближайшие годы начнутся работы по строительству крупных промышленных и инфраструктурных объектов, где будут востребованы опыт и механизмы, выработанные движением студенческих отрядов.
ТАСС

На данный момент ведется подготовка к запуску проектов. В ближайшее время планируется приступить к строительству инфраструктурных объектов, в числе которых железная дорога «Кызыл — Курагино», мост Высогорский, дорога «Журавлево – Ак-Суг», а также агропромышленный парк «Сибирь».

Предполагается, что до 2027 года к стройкам в рамках реализуемых инвестиционных проектов «Енисейской Сибири» будут привлечены студенты не менее чем из десяти регионов России.

2 трлн

рублей составляет примерный объем инвестиций в проект до 2027 года.
Справка:

Статус Всероссийской студенческой стройки ранее имели проекты строительства объектов Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, космодрома «Восточный», объектов атомной промышленности «Мирный атом».

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Авиасообщение будет восстановлено между Новокузнецком и Новосибирском после четырехлетнего перерыва Рейсы будут отправляться по понедельникам, средам и пятницам

Новости

Дорогу за 800 млн рублей построят от Ольхона до Хобоя Протяженность трассы составит 38 км.

Новости

«Мишина гора» на «Белокурихе-2» уже в следующем сезоне может стать площадкой для соревнований уровня FIS Эксперты утверждают: как только на горе появится система искусственного оснежения, можно будет подавать заявку на включение соревнований во всероссийский и международный календари.