Остромордую лягушку впервые сфотографировали на Таймыре



06.09.2019
89
06.09.2019
Автор:

Туристы опубликовали в соцстях фото лягушки. Но оказалось, что все не так обычно, как кажется. Остромордая лягушка, никогда ранее не встречалась в Заполярье.

 

Автор: Станислав Стрючков/Заповедники Таймыра

 

Объединенная дирекция заповедников Таймыра
В соцсетях появилось фото и видео лягушки, снятое туристами. Начальник научного отдела ФГБУ «Заповедники Таймыра» Михаил Бондарь сказал, что это остромордая лягушка – существо для наших краев крайне редкое. В прошлом году было сообщение о встрече с этим видом на озере Тоннель, но изображения не было. Это первые фиксации остромордой лягушки на Таймыре.
ТАСС

Ученые считают, что амфибия могла появиться в этих местах из-за потепления. Несколько лет назад на озере Лама ученые-биологи нашли хищное растение росянку, также крайне необычное для Заполярья. Кроме того, на Таймыре наблюдали бабочек-махаонов, мухоморы и кедры, для которых климат региона непригоден.

Объединенная дирекция заповедников Таймыра
Документально зафиксировано продвижение лиственницы на север за последние 100 лет на десятки километров. Эти и многие другие факты позволяют обывателю говорить о потеплении климата на Таймыре и на планете в целом, а ученому люду ломать голову, изучая этот процесс.
ТАСС

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Новосибирский «Глобус» представит спектакль о подростковых трудностях Новым спектаклем «Глобус» откроет свой 90-й театральный сезон.

Новости

Новосибирская область – лидер по доходу от внутреннего туризма в Сибири Регион вошел топ-10 регионов России по объему доходов от внутреннего туризма. Это единственный субъект Сибири, сумевший попасть в десятку.

Новости

Ученые пообещали, что строительство завода не навредит Байкалу Специалисты пообещали, что воды в озере не станет меньше.