Маршрут «Золотое кольцо Сибири» завершился в алтайской Белокурихе
03.09.2019
Автор: Дарья Кучинаш
238
03.09.2019
Автор: Дарья Кучинаш

В последний день лета город-курорт посетила делегация томского отделения Русского географического общества в рамках пилотного тура «Золотое кольцо Сибири». Напомним, два года назад специалисты томского РГО разработали межнациональный познавательный продукт, который сегодня получил второе название — «Открываем Сибирь». Участники преодолели маршрут из 11 регионов за пятнадцать дней.

За это время они проехали 10 000 километров и познакомились с основными природными и культурно-историческими достопримечательностями Сибирского федерального округа и Республики Бурятия. По результатам экспедиции проект презентуют губернаторам сибирских регионов. Его стоимость с проживанием и перемещением обойдется потребителю примерно в 55 000 рублей.

Евгений Ковалевскийроссийский путешественник

Цель маршрута — открыть Сибирь для российских школьников, для русских жителей, для самих сибиряков. Потому что никто не знает даже своей области. Мы же призываем проехать по Сибири и понять, что она собой представляет, из чего она состоит, что в ней есть. Реки, озера, горы, люди, малочисленные народы… Тот, кто проедет по этому маршруту, будет понимать, где он живет.

Продажи туров планируют открыть в 2021 году.

В Белокурихе делегацию встречали представители АО «Курорт Белокуриха». Гостям показали местные оздоровительные возможности на примере санатория «Белокуриха», а после познакомили с ресторанами и культурными достопримечательностями курорта. Организаторы отметили, что не зря внесли эту точку в «Золотое кольцо Сибири».

Юлия Калюжнаяинициатор и координатор проекта «Золотое кольцо Сибири»
Сегодня мы в Белокурихе, и мне очень нравится этот небольшой городок. Я считаю, действительно важно показать предгорья через бальнеологию, потому что это уникальное место лечения населения. Сюда нужно приезжать, здесь можно поправить здоровье, подышать свежим воздухом и пройти экскурсию.

Представители томского РГО выразили благодарность компании «Курорт Белокуриха» за радушный прием и участие в организации встречи.

11

регионов (десять, принадлежащих СФО, плюс Бурятия) вошли в новый национальный познавательный тур. 

Фото из архива участников экспедиции




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Спецпроекты

Золотая осень на Оми
Тревел-блогер, автор книги «Жить по мечте» Сергей Лебединский о том, как путешествовать, не уезжая из своего города.

События

Гастрономический фестиваль «Белокурихафест» откроется на Алтае Явки и пароли нового перспективного мероприятия событийного и гастрономического туризма.
Планируйте приезд в Белокуриху накануне "Алтайфеста".

Спецпроекты

Василий Емельяненко: «Мы не ездим за границу со своими кастрюлями» Известный в России бренд-шеф рассказал «СО», с чего начинается гастрономический бренд региона, и почему в ресторанах сложно встретить традиционные сибирские блюда.