Изменения произойдут в системе получения шенгенских виз



02.09.2019
99
02.09.2019
Автор:

Сервис OneTwoTrip провел исследование и выяснил, что около 17% путешественников, получив шенгенскую визу, не въезжают в страну, которая ее выдала. Однако теперь сделать так будет сложнее.

Сервис в социальных сетях провел опрос, в котором приняли участие  1740 клиентов.

Выяснилось, что большинство путешественников все же следуют правилам открытия визы. Половина опрошенных – 54% подает документы в посольство или консульство той страны, которую хочет посетить. А 29% получают визу в странах, в которых проще получить «шенген» или же его дают на длительный срок, после чего уже и начинают планировать свое путешествие.

Однако с декабря 2019 года в силу вступят поправки к Визовому кодексу Евросоюза, благодаря которым большое внимание будет уделяться корректному использованию визы. Турист будет обязан в течение действия визы въехать именно в ту страну, которая ее выдала. Если это условие не выполнено, в следующий раз есть шанс получить отказ в «шенгене»

Алексей Тепловдиректор по маркетингу сервиса
На самом деле, и раньше нужно было обязательно въезжать в страну, которая выдала визу, но это правило не слишком строго соблюдали, чем некоторые путешественники пользовались. Теперь же нельзя будет пойти, к примеру, в посольство Испании, чтобы получить визу на несколько лет, а отправиться по ней в другую страну. Очевидно, что это приведет к более равномерному спросу на визы: очереди в консульства стран, которые охотнее выдают «шенген», уменьшатся.
РИА Новости

Отмечается, что для проверки информации о корректном использовании визы Европарламент создаст систему CIR— единую базу, которая объединит паспортные и биометрические данные 350 миллионов человек. В нее включат и информацию из существующей системы консульств VIS.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Фоторепортажи

Деликатесы из уникального сорта свинины будут подавать в ресторанах АО «Курорт Белокуриха» Бестселлером дегустации стали изделия из мяса венгерской мангалицы.

Новости

Названы самые популярные способы обмана туристов В 2018 году средняя сумма финансовых потерь составила более 117 тыс. рублей на одного туриста.

Новости

Крупный пожар ликвидировали в Прибайкальском национальном парке Действующим остается еще один природный пожар, бущующий на площади 1 тыс. 500 га в Иркутском районе