Госдума предложила продлить летние каникулы до октября



30.08.2019
26
30.08.2019
Автор:

Депутат Госдумы Василий Власов направил предложение вице-премьеру Татьяне Голиковой, в котором говорится, что летние каникулы для школьников и студентов следует продлить до 1 октября. По мнению народного избранника, это поможет обучающимся немного подработать или же посвятить больше времени путешествиям.

Василий Власовдепутат Госдумы
Как депутат Государственной думы я часто провожу встречи со школьниками и студентами по всей России. Во время общения очень часто звучат предложения, как со стороны учеников, так и со стороны преподавателей о необходимости продления летних каникул до 1 октября.
РИА Новости

Депутат отметил, что уровень нагрузки на учеников и студентов на данный момент очень высок, так как практически все экзамены заканчиваются к началу июля. То есть фактически каникулы длятся всего два месяца.

Помимо этого, Власов уверен, необходимо принимать во внимание то, что многие школьники и студенты предпочитают работать во время каникул, а продление отдыха позволит получить им больше практических знаний и закрепить теоретические.

Василий Власовдепутат Госдумы
Также данная мера будет способствовать развитию туризма в России, поскольку позволит нашим согражданам с детьми выезжать на южные курорты страны в сентябре.
РИА Новости



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Шерегеш открывает горнолыжный сезон 2019-2020 Хэдлайнерами праздника станет группа «Градусы»

Новости

Центр снегоходного туризма может появиться в Кузбассе Этот вопрос поднял губернатор региона Сергей Цивилев.

Новости

Паломничество перестанет быть сферой туризма Теперь религиозные организации будут контролировать услуги гидов на своих объектах