Агротуристический кластер в Белокурихе пополнится новым направлением
30.08.2019
Автор: Станислава Ваулина
85
30.08.2019
Автор: Станислава Ваулина

Об этом рассказал генеральный директор компании «Курорт Белокуриха» на презентации комбината питания полного цикла. Точкой в этом крупном проекте стало открытие рыбного цеха.

 

 

Константин Ежовгенеральный директор компании
Сегодня на рынке не так просто найти качественную продукцию, которая бы соответствовала нашим требованиям. Чтобы оправдывать ожидания отдыхающих, мы взяли курс на собственное производство, начав с пекарни. Результат дает уверенность в свежести продуктов, которые идут в рестораны здравниц и открытой сети. Кроме того, мы организовали собственное сельскохозяйственное предприятие. Первым шагом в этом направлении стал животноводческий комплекс «Алтайские луга», который мы презентовали в 2017 году. А с 2019/2020 года АО «Курорт Белокуриха» начинает заниматься овощеводством.

По его словам, сейчас идет работа над проектом садово-огородного хозяйства в районе с. Новотырышкино (рядом с «Сибирском подворьем»). Здесь, на территории в 40 га, собственник планирует выращивать культуры в летний период. Для круглогодичного урожая в настоящий момент реконструируется один из павильонов «Сибирского подворья».

Константин Ежов, генеральный директор компании
Это позволит круглый год не зависеть от поставщиков и быть уверенными в качестве того, что попадает на столы отдыхающих. Мы не используем пестицидов, все выращивается на собственной минеральной базе.

По словам главы города Константина Базарова, усиление гастрономического направления дает в том числе увеличение турпотока.

 

 

Константин Базаровглава города Белокуриха
В этом году в преддверии фестиваля «Алтайфест» мы впервые провели «Белокурихафест»: три дня санатории и рестораны города демонстрировали гостям свои гастрономические возможности. Эффект был столь позитивным, что оргкомитет принял решение сделать это мероприятие ежегодным. Да, лечение — главное, за чем едут в Белокуриху, но мы можем предоставить гостям и разнообразные условия для отдыха: и горные лыжи, и гастротуризм. В этой связи собственное производство при санаторно-курортном предприятии — только на пользу имиджу.
Справка:

Комбинат питания сети «Курорт Белокуриха» включает цехи по переработке мяса и птицы, рыбный цех, цех полуфабрикатов, пекарню, кондитерскую и овощной цех.

 





 

Более 70

наименований колбасных изделий производит комбинат питания.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

Как встречали Новый год в Сибири 100 лет назад В Новогодние каникулы неизменно растет турпоток в зимнюю Сибирь. Здесь гостей ждут лыжи, санатории, рестораны и прочие блага. А что было раньше? «СО» приглашает в предновогодний экскурс в прошлое.

Анонсы

«Эрмитаж-Сибирь» планируют открыть в Омске Центр разместится на третьем этаже нового корпуса Омского музея изобразительных искусств им. М. А. Врубеля. Это будет первый филиал крупнейшего федерального музея за Уралом.