Россия вошла в список лучших стран для активного отдыха



27.08.2019
39
27.08.2019
Автор:

Сервис Aviasales опубликовал список стран, которые российский туристы считают самыми интересными для активного отдыха. Эксперты опросили более 110 тыс. пользователей сайта.

Около трети опрошенных россиян проголосовала за Россию. Они уверены, на родине самый большой выбор программ для активных путешественников — походы в горы, сплавы по рекам, велотуры, конные туры, трекинг, серфинг и катание на горных лыжах и сноуборде. При этом все эти виды отдыха можно найти в Сибири.

Испания и Таиланд получили по 14% голосов. В Испании респондентам нравятся пешие маршруты, рафтинг и катание на лыжах в Пиренеях. В Таиланде туристы советуют отправиться на остров Краби, где почти все достопримечательности расположены на горе.

Также вошла в список и Швейцария, за которую проголосовало 12% пользователей. Там путешественники рекомендуют обратить внимание на альпийские развлечения – ски-туры, трекинг, рафтинг, полеты на парапланах и даунхилл (скоростной спуск на горных велосипедах).

Не остался без внимания и сосед СФО – Казахстан. Его выбрали 5% голосовавших. К основным видам развлечений здесь относли рафтинг и каякинг, катание на лыжах и сноуборде, прыжки с парашютом, скалолазание и альпинизм.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

На Телецком озере обустроят две набережные Благоустроенные причалы, пирсы и штрафстоянки для судов должны появиться на территории двух сел Республики Алтай. Основная часть работ будет выполнена в 2019 году.

Новости

Для туров по Енисею купят новые лайнеры Их строительство начнется ближайшей весной. Корабли станут ходить по Енисею из Красноярска в районы Севера. Покупка судов обойдется региональному бюджету в 300 млн рублей.

Новости

Эксперты: на Байкале нужно регулировать работу всего турбизнеса, а не иностранного Кроме того, специалисты уверены, что необходимо менять законодательство, действующие положения которого затрудняют работу бизнеса.