Рост численности рыси зафиксировали в Прибайкальском национальном парке



23.08.2019
148
23.08.2019
Автор:

Сотрудники национального парка «Заповедное Прибайкалье» заметили, что на заповедной территории выросла численность рыси – единственного в этой местности представителя кошачьих. В 2019 году найдено более 30 особей, тогда как на протяжении многих лет наблюдалось в среднем 20.

Пресс-служба национального парка
По данным многолетних наблюдений, на территории парка постоянно обитали в среднем 20 рысей, в 2019 году отмечено больше 30 особей. Вновь появились и успешно размножаются рыси на острове Ольхон, где их следы не встречались около трех лет. Сейчас на Ольхоне живут не менее пяти особей, включая самок с котятами.
ТАСС

На острове Ольхон популяция считалась исчезнувшей. До начала 1990-х годов на острове жили около 30 особей. Но их численность сильно сократилась, когда обеднела кормовая база из-за влияния человека.

Отмечается, что популяция рыси зависит главным образом от численности зайца и некрупных копытных, являющихся главным питанием для хищника.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Всеобщий музыкальный диктант пройдет по всей России Запланирован он на 19 октября.

Новости

Новым руководителем Ростуризма стала Зарина Догузова Федеральное агентство по туризму возглавила чиновница из аппарата президента.

Новости

Россияне смогут отправиться в другие страны только из 6 городов России Для сибиряков же открыт лишь 1 международный аэропорт.