Дорожная карта гастрономического туризма появится на Алтае



20.08.2019
173
20.08.2019
Автор:

Круглый стол состоялся в рамках гастрономического фестиваля «Мать Земля. Алтай 2019» в Горно-Алтайске. В нем приняли участие представители федеральных и местных органов власти страны, представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также рестораторы, отельеры, туроператоры и эксперты в области туризма.

Советник руководителя Ростуризма Наталья Осипова отметила, более 80% туристов при выборе направления для поездки уделяют большое внимание гастрономическим особенностям региона.

Наталья Осиповасоветник руководителя Ростуризма
Аутентичная кухня и гастрономия являются дополнительными факторами привлечения клиентов, они обязательно учитываются при формировании всех туристских продуктов. Наша задача – сформировать гастрономические бренды Алтая, чтобы впоследствии они привлекали туристов в этот замечательный край.
tourism.interfax.ru

Зампредседателя правительства Республики Алтай Ирина Лозовая подчеркнула, что кухня кочевых народов, как и алтайская кухня, разнообразна и особенна. Она отличается своей естественностью, потому что в пищу употребляются «дары природы».

Ирина Лозовая зампредседателя правительства Республики
Земля Алтая дает большие возможности получать экологически чистую продукцию, сегодня она востребована на рынках наших городов. Эксперты помогут Республике Алтай выйти на новый уровень благодаря активному развитию нового направления в туризме – гастрономического.
tourism.interfax.ru

По итогам встречи были сформированы предложения, которые войдут в резолюцию, ставшую отправной точкой в создании дорожной карты развития этногастрономического туризма в Республике Алтай.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Алтайский край вошел в число самых популярных регионов для посещения на масленицу Аналитическое агентство «ТурСтат» по результатам анализа посещаемости составило рейтинг самых популярных у туристов гастрономических путешествий на Масленицу. В первую десятку вошел Алтайский край.

Новости

Президент Татарстана предложил создать в России ведомство по развитию туризма Это предложение уже появилось на официальном сайте президента.

Новости

Алтайские курорты вошли в список мест, где можно укрыться от сезонной аллергии На период цветения рекомендуется уехать к морю, однако если такой возможности нет, альтернативой является Алтай.