Круглый стол состоялся в рамках гастрономического фестиваля «Мать Земля. Алтай 2019» в Горно-Алтайске. В нем приняли участие представители федеральных и местных органов власти страны, представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также рестораторы, отельеры, туроператоры и эксперты в области туризма.
Советник руководителя Ростуризма Наталья Осипова отметила, более 80% туристов при выборе направления для поездки уделяют большое внимание гастрономическим особенностям региона.
Зампредседателя правительства Республики Алтай Ирина Лозовая подчеркнула, что кухня кочевых народов, как и алтайская кухня, разнообразна и особенна. Она отличается своей естественностью, потому что в пищу употребляются «дары природы».
По итогам встречи были сформированы предложения, которые войдут в резолюцию, ставшую отправной точкой в создании дорожной карты развития этногастрономического туризма в Республике Алтай.
Алтайский край вошел в число самых популярных регионов для посещения на масленицу Аналитическое агентство «ТурСтат» по результатам анализа посещаемости составило рейтинг самых популярных у туристов гастрономических путешествий на Масленицу. В первую десятку вошел Алтайский край.
Оставить комментарий