Первую в Сибири скоростную магистраль открыли в Кузбассе спустя 14 лет строительства



19.08.2019
77
19.08.2019
Автор:

В Кузбассе запустили движение по первой в Сибири скоростной магистрали, которая связывает прямым путем северные и южные города региона – от Кемерова до Новокузнецка. Дорога проложена в обход мелких населенных пунктов, что позволяет значительно сократить время в пути.

Сергей Цивилевгубернатор Кемеровской области
Мы проверили первую часть – скоростную магистраль, она на оценку «отлично». Теперь мы проверим вторую часть – дорогу первой категории, мы делаем ее капительный ремонт. Две трети сделаем в этом году, и останется еще одна часть на следующий год. Эта дорога сократит существенно расстояние, уменьшит расходы на перевозку, серьезно повлияет на экологию, но это только первый шаг, потому что в такое состояние мы должны привести все дороги Кузбасса.
ТАСС

По трассе водители могу ехать со скорость 130 км/ч. Строительство автобана между Кемерово и Новокузнецком началось еще в 2005 году. Сейчас по магистрали можно добраться до поселка Демьяновка.

Новая дорога позволила сократить время в пути от Кемерово до Ленинск-Кузнецкого до 30 минут. По старому маршруту время в пути составляло около 1,5 часов.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Минкультуры предложило расширить музейные маршруты России Сейчас в программу «Национальные музейные маршруты России» входят 67 федеральных музеев.

Новости

Омская область запустила туристический маршрут «Настоящая Сибирь» Сейчас дорабатывается летний вариант маршрута.

Новости

Сколько недополучила туриндустрия России из-за запретов Цифра исчисляется миллиардами.