Игорь Левитин: «На «Белокурихе-2» должен состояться форум, на который приедут инвесторы»
19.08.2019
Автор: Станислава Ваулина
380
19.08.2019
Автор: Станислава Ваулина

Помощник президента Игорь Левитин посетил Белокуриху 17 августа.

Он оценил объекты на «Белокурихе-2», после чего встретился с главой региона Виктором Томенко и руководством АО «Курорт Белокуриха», чтобы обсудить ближайшие мероприятия и проекты.



Игорь Левитинпомощник президента
Я очень доволен тем, что курорт развивается. Когда из федерального бюджета выделяли деньги на строительство серпантина, нам обещали, что с его появлением здесь начнется развитие. Так и произошло. И то, что мы видим сегодня, достойно называться успешным инвестиционным проектом. Теперь надо думать, как увеличить число резидентов. Однозначно, на «Белокурихе-2» должен состояться форум, на который приедут инвесторы. Еще на президиуме госсовета с участием президента, говорилось о том, что стране нужны подобные мероприятия. Ведь у каждого региона свои особенности, а собираться всем в одном месте сложно. Поэтому мы будем говорить с представителями Ростуризма, чтобы они поддержали курорт в проведении этого мероприятия. «Белокуриха-2» способна заинтересовать инвесторов уже в том виде, в каком сегодня она предстает перед нами. Еще пару лет назад, до того, как появились коммуникации и первые объекты, этого нельзя было сказать.

Напомним, по планам организаторов из АО «Курорт Белокуриха», инвестиционный форум презентует возможности «Белокурихи-2» через зимние виды спорта.  Мероприятие запланировано на начало очередного горнолыжного сезона.

По словам помощника президента, «Белокуриха-2» также может быть привлекательна для развития скалолазания.

Игорь Левитинпомощник президента
Белокуриха-2» — прекрасное место для зимних видов спорта. Если мы сможем в 2021 году провести здесь подготовку сборных страны к Олимпийским Играм в Пекине, польза будет всем, поскольку и часовой пояс, и высота курорта приближены к условиям, в которых спортсмены окажутся во время соревнований. Кроме того, мы планируем пригласить сюда представителей федерации скалолазания России, чтобы они рассмотрели строящийся курорт в качестве одной из площадок для развития своего направления.

К слову, для усиления летних видов спорта якорный инвестор «Белокурихи-2» начал строительство футбольного поля в районе горы Глухариной.

СПРАВКА

Игорь Левитин — помощник президента Российской Федерации с сентября 2013 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Спецпроекты

Тест. Байкал или Алтай: что выбрать вам? Выбор не из простых, ведь у этих направлений гораздо больше общего, чем отличий. Пройдите короткий тест и узнайте, куда в первую очередь стоит поехать вам.

Спецпроекты

Путешествие к счастливым людям за Северный полярный круг Одиннадцать дней речного круиза из Красноярска в Дудинку в истории с фотографиями в места, где снимался документальный фильм "Счастливые люди".