Поток иностранных туристов в Россию вырос на 25%



13.08.2019
83
13.08.2019
Автор:

Россию в первом полугодии 2019 года посетили около двух миллионов туристов, а это почти на 25% больше, чем в тот же период 2019 года.

Чаще всего страну посещают туристы из Китая. В 2019 году 592 тысячи человек из поднебесной побывали в регионах. Также полюбилась Россия и испанским туристам. В этом году их стало больше на 54,8%. Далее следуют путешественники из Индии, Южной Кореи, Италии и Франции.

Специалисты АТОР
Выросли все основные въездные рынки без исключения. Незначительный рост числа туристов в первом полугодии наблюдается даже для Великобритании и США — несмотря на то, что общее число въехавших в Россию американцев и англичан серьезно упало. Очевидно, что сокращение турпотока произошло за счет частных и деловых визитов, но не за счет туризма: интерес к России и здесь стабилен.
РИА Новости

Однако в этом году упал въездной поток из латиноамериканских стран, который в прошлом году вырос благодаря ЧМ по футболу.

Майя Ломидзедиректор АТОР
Наибольший рост интереса сейчас виден на европейских рынках, рынках стран ЮВА и Ближнего Востока. Американский и британский рынок практически не упали, несмотря на геополитические трения, а австралийский даже показал неплохой прирост. Статистика фиксирует спад прибытий из Бразилии, Аргентины, Колумбии, Уругвая, Боливии.
РИА Новости



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Алтайский край вошел в список лучших туристических регионов России Регион занял 15-ю позицию – это лучший показатель среди других регионов Сибири. Всего в рейтинговом списке 71 позиция. Возглавляет его Москва, которую в 2018 году посетили более 23 млн человек.

Новости

Омский аэропорт откроет рейсы по восьми новым направлениям По трем из них полеты из Омска никогда не организовывались

Новости

«Мишина гора» на «Белокурихе-2» уже в следующем сезоне может стать площадкой для соревнований уровня FIS Эксперты утверждают: как только на горе появится система искусственного оснежения, можно будет подавать заявку на включение соревнований во всероссийский и международный календари.