На средства гранта форума «Таврида» в Новосибирске создадут театры-студии для молодежи



13.08.2019
37
13.08.2019
Автор:

Творческие пространства для молодежи «арт-берлоги», где будут проходить спектакли, круглые столы и творческие вечера, откроют в Новосибирске. Проект получил грант в размере 250 тыс. рублей на молодежном форуме «Таврида».

Таисия Глушихинаорганизатор проекта
По проекту в Новосибирске появятся «арт-берлоги» – публичные места, в которых будут проводить спектакли, круглые столы, творческие вечера, мастер-классы. Около пяти тыс. школьников и студентов станут непосредственными зрителями и участниками проекта, получат возможность окунуться в завораживающую атмосферу творчества, установить связь с культурным и историческим прошлым.
ТАСС

Оказалось, что идея проекта возникла из-за нехватки культурно-досуговых учреждений для молодежи в сибирской столице. Глушихина уверена, «арт-берлоги» помогут школьникам и студентам найти свои таланты.

Таисия Глушихинаорганизатор проекта
Мы открываем эту площадку, и нам очень хотелось, чтобы она существовала постоянно, развивалась, открывались новые направления, приходили новые участники.
ТАСС

К участию в проекте будут привлекаться общественные и волонтерские организации. В скором времени запланировано проведение благотворительных мероприятий, также ведутся переговоры с фондом Константина Хабенского.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Эксперты: как часто туристы забирают из отеля бесплатные вещи Специалисты также выяснили, какие именно предметы кажутся туристам более привлекательными.

Новости

Село Иркутской области вошло в число самых красивых деревень России В этом месте до сих пор живут староверы, сохранившие старинные дома, являющиеся памятниками архитектуры.

Новости

Интерактивную стелу с портретом Николая II открыли в Новосибирске Если навести телефон на стену, то можно увидеть исторический фильм