На средства гранта форума «Таврида» в Новосибирске создадут театры-студии для молодежи



13.08.2019
42
13.08.2019
Автор:

Творческие пространства для молодежи «арт-берлоги», где будут проходить спектакли, круглые столы и творческие вечера, откроют в Новосибирске. Проект получил грант в размере 250 тыс. рублей на молодежном форуме «Таврида».

Таисия Глушихинаорганизатор проекта
По проекту в Новосибирске появятся «арт-берлоги» – публичные места, в которых будут проводить спектакли, круглые столы, творческие вечера, мастер-классы. Около пяти тыс. школьников и студентов станут непосредственными зрителями и участниками проекта, получат возможность окунуться в завораживающую атмосферу творчества, установить связь с культурным и историческим прошлым.
ТАСС

Оказалось, что идея проекта возникла из-за нехватки культурно-досуговых учреждений для молодежи в сибирской столице. Глушихина уверена, «арт-берлоги» помогут школьникам и студентам найти свои таланты.

Таисия Глушихинаорганизатор проекта
Мы открываем эту площадку, и нам очень хотелось, чтобы она существовала постоянно, развивалась, открывались новые направления, приходили новые участники.
ТАСС

К участию в проекте будут привлекаться общественные и волонтерские организации. В скором времени запланировано проведение благотворительных мероприятий, также ведутся переговоры с фондом Константина Хабенского.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Россияне стали чаще покупать авиабилеты в «черную пятницу» Количество броней в этот день увеличивается почти на 50%.

Новости

Железнодорожные маршруты по Алтайскому краю набирают популярность Все они – участники совместного проекта «Познаем Алтай», разработанного компанией «Алтай-Пригород» совместно с туристическими фирмами. Организаторы говорят о росте числа пассажиров на таких маршрутах.

Новости

Пешеходный туризм набирает популярность среди путешественников Предполагается, что страны смогут увеличить поток туристов благодаря новой тенденции.