Виктор Томенко: «Мы и дальше будем развивать “Белокуриху-2”»



12.08.2019
Автор: Станислава Ваулина
270
12.08.2019
Автор: Станислава Ваулина

Об этом глава региона заявил на встрече с федеральной и региональной прессой, ставшей финалом журналистской экспедиции по Оби. Напомним, мероприятие, организованное краевым управлением печати и массовых коммуникаций, было посвящено темам туризма, экологии и судоходности.

Виктор Томенко оценил ход развития строящегося курорта, сказал свое мнение о его перспективах и поделился планами дальнейшего развития проекта.

Автор: Андрей Никитин

Виктор Томенкогубернатор Алтайского края
«Белокуриха-2» — это прекрасный пример, который демонстрирует эффективную работу системы государственно-частного партнерства. Якорный инвестор сформулировал свои соображения на уровне проектов и вышел с конкретным предложением к государству. Так, в 2011 году наряду с двумя другими туркластерами — «Барнаул горнозаводской город» и «Золотые ворота Алтая» — регион впервые вошел в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма». Сегодня определенный путь по развитию «Белокурихи-2» пройден, и это прекрасно. В свое время были сложности со своевременной газификацией, кроме того не удалось в полном объеме привлечь частные инвестиции, но инвесторы есть, они работают, и проект развивается. Он успешно объединил бизнес, федеральные и региональные госструктуры и подрядчиков, отвечающих за строительство коммуникаций. Мы и дальше будем развивать «Белокуриху-2», поскольку здесь уже есть ряд объектов, а у инвесторов большие планы на будущее.

По словам представителей АО «Курорт Белокуриха», в настоящее время в компании активно готовятся к инвестиционному форуму, который откроет новый горнолыжный сезон. На сегодня полностью подготовлены три трассы на горе Глухариной, завершены работы по благоустройству территории вокруг комплекса «Мишина гора», обустроены дороги, строятся кафе.

Форум обещает стать презентацией возможностей туризма через зимние виды спорта на новом курорте.

Виктор Томенкогубернатор Алтайского края
Мы обсуждали идею данного мероприятия с главой компании Александром Бенгардтом. Правительство однозначно поддерживает его идею. На мой взгляд, «Белокуриха-2» содержит в себе прекрасные перспективы. Здесь есть люди, которые поставили целью своей жизни профессионально разобраться в том, как работает и функционирует во всем мире сфера туризма и санаторно-курортных услуг. Они готовы реализовывать практические проекты.

В завершении темы он рассказал, что регион уже подготовил заявки на получение федерального финансирования по программе «Развитие внутреннего и въездного туризма». В их числе — проект «Белокуриха-2».

СПРАВКА

Медиаэкспедиция по Алтайскому краю «Алтайские ОБЬятия» стартовала 7 августа в Барнауле. За пять дней представители региональных и федеральных СМИ посетили: музей Чуйского тракта в Бийске, этно-парк «Легенда», город-курорт федерального значения Белокуриху, строящийся новый туристический курорт «Белокуриха-2», остров Иконникова, родину актера Валерия Золотухина — Быстрый Исток, Усть-Пристань.

Наряду с ведущими региональными СМИ участие в экспедиции принимали журналисты «Московского комсомольца», «Собеседника» и старейшей на отечественном ТВ программы о путешествиях – «Непутевые заметки с Дмитрием Крыловым».

Организатором проекта стало правительство Алтайского края.

Партнеры — АО «Курорт Белокуриха», компания «Бочкари».

 

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Рост турпотока на Байкал становится опасен для озера В связи с этим предложено ограничить количество туристов, способных посетить Байкал.

Новости

В Барнауле проведут мастер-классы и дегустации натуральной алтайской продукции Туристический центр «Горная аптека» угостит жителей и гостей города натуральными продуктами. А затем местные шеф-повары научат делать их в домашних условиях.