Новый вид паука-волка найден на Алтае



09.08.2019
867
09.08.2019
Автор:

Новый вид паука из семейства пауков-волков найдет в Катунском заповеднике Республики Алтай. Эти существа отличаются тем, что не добывают пищу с помощью паутины, а охотятся на насекомых в прыжке.

Работники заповедника на своем сайте пишут, что паук был обнаружен во время экспедиции зоологов Алтайского государственного университета на Мультинском участке. Найденный экземпляр является новым для науки, однако точно известно, что он относится к семейству Lycosidae (пауки-волки).

Представители этого рода живут в высокогорьях, причем две трети из них встречаются только в Алтайских горах.

Новый вид этого рода, в отличие от остальных, живет на одной горе и в одной осыпи, соседствуя с еще одним видом. По словам сотрудников заповедника, такое соседство является уникальным. Ученым удалось отобрать несколько особей для дальнейшего изучения.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Ростуризм рассказал о порядке возврата билетов и туров в Грузию Ростуризм опубликовал на своем сайте ответы на самые часто задаваемые вопросы туристов о том, где т как возможно вернуть средств за авиабилеты и туры в Грузию.

Новости

Зимний турпоток иностранцев на Байкал вырос почти вдвое За первые два месяца 2019 года уже более 50 тыс. человек посетили озеро.

Новости

Авиакомпания «КрасАвиа» увеличит число рейсов в Абакан С июня по август запланированы ежедневные вылеты.