Туристов на Алтае начнут подсчитывать при помощи геоданных



08.08.2019
79
08.08.2019
Автор:

На Алтае рассматривают возможность введения современных методов сбора статистических данных в сфере туризма. Среди них – использование геотегов, сбор информации по электронным банковским платежам, покупке товаров с помощью карт или в интернет-магазинах.

Идею обсудили во время рабочего совещания в Алтайкрайстате. Замруководителя Росстата Марина Сабельникова рассказала о новых возможностях использования альтернативных источников и современных технологий для сбора и обработки данных, в том числе, в сфере туризма.

Сабельникова отметила, что в Эстонии уже применяли сбор статистики в сфере туризма по геоданным. Имея базу операторов сотовой связи, можно определить, где находится владелец того или иного номера. Специалисты смогут посчитать количество пользователей сети, посетивших какие-либо туристические места.

Отмечается, что статистики хотят получить право на сбор обезличенных данных в разных сферах жизни, однако это требует урегулирования в законе. В ведомстве подчеркивают, что персональные данные затронуты ни в коей мере не будут. Им нужны лишь обезличенные цифры.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Опрос: сколько россиян провели дома свой летний отпуск В опросе приняли участие 1,6 тыс. человек от 18 лет.

Новости

Российские туристы рассказали, в какие дни выгоднее покупать билеты В опросе приняли участие почти три тысячи человек.