Курортный сбор могут ввести в Республике Алтай



08.08.2019
126
08.08.2019
Автор:

Руководство Республики Алтай планирует изучить вопрос введения курортного сбора на своей территории по примеру других регионов России. С таким заявлением выступил врио главы республики Олег Хорохордин.

Олег Хорохординврио главы Республики Алтай
Планируем рассмотреть вопрос о введении курортного сбора, возможно, и введем. Рассмотрим тему в ближайшее время.
ТАСС

Отметим, что туризм в республике – одна из основных отраслей экономики. В 2018 году турпоток достиг 2,115 млн человек. Сейчас на территории региона оборудовано 811 объектов для размещения отдыхающих. Развивается пеший, конный, охотничий и экстремальный туризм.

Напомним, что в июле 2017 года в России был принят закон о курортном сборе, который предусматривает сбор денежных средств с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. В последнем парламент принял решение перенести введение курортного сбора на 1 мая 2021 года.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Редкое захоронение древнего ребенка найдено в Сибири Необычным стало расположение ребенка в могиле.

Новости

Самый большой хоровод планируют собрать на «Сибирской Масленице» В этом году фестиваль под Белокурихой будет удивлять масштабным хороводом. Если участие в нем примут более 1082 человек, будет установлен рекорд России.

Новости

После снятия ограничений спрос на внутренний туризм возрастет Наиболее популярными направлениями у любителей активного отдыха станут Камчатка, Байкал, Алтай, Карелия и Кавказ.