Ловим последние кадры лета: где устроить самую необычную фотосессию в Сибири
07.08.2019
Автор: Екатерина Грибанова
95
07.08.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Лето подходит к концу, но сибиряки не хотят с ним прощаться. Задержать в памяти солнечные дни можно при помощи фотографий. Давно планировали красивую фотосессию, но не знали, где ее провести? Читайте наш гид и выбирайте локации.

 

 

Столичные штучки

Наверное, каждая девушка мечтала иметь в своем альбоме фотографию, где она стоит в красивом платье на маяке. И все это на фоне моря. Думаете, мечта несбыточна? А вот и нет.

Небольшой, но единственный доступный в черте Новосибирска маяк находится в районе новосибирского водного шлюза. Да, не голубое море, но только представьте, какие красивые кадры можно сделать в этом месте.

 

Автор: vk.com/novosibmi

 

Хотите чего-то более современного и молодежного? Не проблема! Здесь же, в Новосибирске, на Коммунистической, 45 находится небольшая улочка с барами. Вечером в районе кипит активная жизнь, однако днем тихо и спокойно. Кирпичные стены добавляют пространству хипстерской атмосферы. Осталось только выбрать время, в которое вы хотите провести фотосессию, взять фотоаппарат и отправиться на эту небольшую улочку.

 

Автор: 2gis.ru

 

Инопланетные пейзажи

Недостаточно экзотично? Тогда отправляемся в Республику Алтай. В Кош-Агачском районе региона вы можете наткнуться на Казыл-Чин, более известный в народе как Алтайский Марс. Цветные горы так и ждут фотографов, которые не боятся трудностей.

Склоны выглядят так, будто кто-то покрасил их полосами в разные оттенки красного, желтого и зеленого цветов.

 

Автор: Евгения Эс

 

Прогулки по воде

А теперь мы перемещаемся в Омскую область, к необычному озеру Эбейты.

В чем же его особенность? Береговая линия водоема очень мелкая и длинная, поэтому уйдя в даль, вы все еще не промочите ноги выше щиколотки. Кроме того, в ясную погоду небо отражается в воде, поэтому иногда сложно понять, где заканчивается вода и начинается горизонт. Уже представили будущий кадр?

Но и это еще не все. Озеро является крупнейшим месторождением соли, поэтому на снимках создастся иллюзия, что вы ходите по битому стеклу, морской пене или же снегу.

 

Автор: zakaz-dostavka.msk.ru

 

Сибирская Амазония

Хочется горных пейзажей, но не таких, как у всех? Тогда направляемся в Томскую область. Здесь находится Синий утес.

Этот комплекс уникален тем, что скалистые склоны имеют сизо-черный цвет.  Кроме того, на территории растут цветы и растения, занесенные в Красную книгу России. 2 в 1 – сделаете красивые кадры у скал, после чего можно пофотографировать флору в Instagram.

 

Автор: krasivye-mesta.ru

 

А если вы экстремал и имеете квадрокоптер, который сделает фотографии с высоты птичьего полета, то отправляйтесь на Васюганские болота Томской области. Это место называют Сибирской Амазонией. Туристы посещают болота редко: мало кто рискует бродить по огромным затопленным просторам, хотя в большинстве мест вода неглубокая.

Площадь этого болота является самой большой в мире и составляет около 53–55 тыс. кв. км, что превышает размеры таких европейских стран, как Швейцария, Дания или Эстония.

 

Автор: mytravelnotes.ru

 

Игра престолов

Хочется духа старины? Тогда направляемся в Кемеровскую область. Рядом с Новокузнецком находится Кузнецкая крепость. Здесь вам и каменные стены, и бастионы, и подзорная башня. В таких декорациях легко представить себя героем «Игры престолов». Может даже захочется провести тематическую фотосессию?

 

Автор: lookmytrips.com

 

Ледниковый период

Надоела жара, и уже скучаете по снегу? Эту проблему можно решить. Переносимся в Красноярский край.

Большой Арктический заповедник расположен на полуострове Таймыр и прилегающих островах Карского моря. На территории парка находятся тундровые мерзлые породы, а равнинные участки соседствуют с каменными грядами ледникового происхождения.

Снег обычно покрывает тундру в конце августа — начале сентября. Полный сход осадков обычно происходит в конце июня — начале июля. Поэтому поразить своих подписчиков в Instagram снежными фотографиями можно и летом.

 

Автор: krasivye-mesta.ru

 

Цветы духа

Ждете от летних кадров чего-то необычного? В республике Тыва есть красивейший буддистский храм, вокруг которого разбиты пышные цветники. При храме проходят занятия по тибетскому языку, йоге, медитации и философии буддизма. Каждый желающий может пообщаться с ламами, а также свободно присоединиться к практическим занятиям. Уже видите в своей голове эти живые кадры? Мы – да.

 

Автор: tonkosti.ru



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

Что такое фитобар, и в чем его польза? А вы знали, что фитопродукты помогают быстрого восстановить силы после физических нагрузок, снять усталость и нервное напряжение? Вот, зря не знали.

Новости

Гонки на каяках проведут на Барнаулке Такое мероприятие пройдет в Барнауле впервые.

Анонсы

Белокуриху посетит известный геолог Юрий Баденков Он расскажет о специфике и проблемах горных территорий.