ВИДЕО: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ ОТ ТЕМУРА СЛОБОДЧИКОВА
06.08.2019
99
06.08.2019
Автор:

Признавайтесь, пытаетесь ли вы летом питаться правильно? Думаем, да. Ведь лето – пора овощей и фруктов. Но многим из нас уже надоели традиционные салаты. И если вы в рядах таких же, как мы, предлагаем вам заменить привычный винегрет на изысканный и простой салат от бренд-шефа ресторанов «Трактир Дилижанс», «Трактир Гоголь», «Мишель» и кафе «Барон» сети «Курорт Белокуриха» Темура Слободчикова.

А если вы пропустили рецепт шашлыка в тандыре, то обязательно переходите по ссылке, собирайте семью, выезжайте на природы и устраивайте прекрасный пикник.

Для салата нам понадобятся:

  • Свекла – 100 гр.
  • Клубника – 40 гр.
  • Сыр рассольный – 40 гр.
  • Травы и специи – по вкусу
  • Семена подсолнечника и льна – щепоть
  • Оливковое масло – 15 гр.
  • Мед – чайная ложка
  • Бальзамический уксус – столовая ложка
  • Мята – несколько листиков

Приготовление:

А теперь самое интересное – приступаем к созданию гастрономического шедевра.

 

 

Берем сырую свеклу и нарезаем ее на четвертинки. Получившиеся дольки поливаем маслом, бальзамическим уксусом и медом. Добавляем к маринаду соль и перец. Смешиваем ингредиенты (представьте, что делаете свекле массаж). После этого добавляем травы – мы взяли розмарин и тимьян.

Теперь заворачиваем свеклу в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут. В это время мы можем подготовить другие ингредиенты для нашего салата.

Часть клубнику режем пополам и откладываем в сторону. Вторую часть перекладываем в глубокую тарелку для приготовления соуса. Добавляем к ягоде мяту, пару капель бальзамического уксуса и масла. Вооружаемся вилкой! Мнем клубнику, смешивая при этом все ингредиенты. Присыпаем получившуюся массу небольшим количеством сахара. Соус готов!

 

 

Теперь режем сыр. На этом этапе можно подключить свою фантазию. Выбирайте размер и форму кусочков, которая вам больше нравится.

К этому времени у нас уже будет готова свекла. Ее режем на кусочки и выкладываем на красивое блюдо. Добавляем клубнику и сыр. Затем поливаем салат ягодным соусом и кладем немного мяты. Посыпаем салат зернами льна и подсолнечника. Для пикантности добавляем черный молотый перец.

Готово! Приятного аппетита!




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Анонсы

Куда сходить в музейную ночь Журнал "СО" составил обзор творческих площадок в самых крупных городах Сибирского федерального округа в дни «Ночи музеев».

Анонсы

Скидка 30% весь апрель в ресторанах Белокурихи Бонус для гостей предусмотрен в сети ресторанов АО «Курорт Белокуриха».

Спецпроекты

Известные путешественники побывали на форуме АТР Тележурналист Андрей Понкратов и фотограф Александр Железняк стали самыми популярными экспертами от туризма.