Байкальских нерп пометили спутниковыми маячками



06.08.2019
120
06.08.2019
Автор:

Специалисты Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН совместно с сотрудниками Байкальского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) установили на мех нерп спутниковые маячки, которые должны помочь отследить передвижение зверьков и их поведение в нынешних экологических условиях.

Маячки приклеены на мех 15 нерп, при этом для различения животных на шерсть были нанесены символы обычной краской для волос. Все исследования проводились гуманными методами, ни одно животное не пострадало. Отмечается, что нерпы самостоятельно избавятся от маячков во время следующей линьки, которая произойдет весной.

Кроме того, ученые взяли анализы у зверей для проведения вирусологических исследований, определения состояния иммунитета животных и уровня воздействия на стресс. После всех процедур нерп отпустили обратно в Байкал.

Справка:

Программа мероприятий по защите нерпы появилась после того, как возникла угроза возобновления промышленного отстрела животных.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Роспотребнадзор запретил посещение храмов накануне Пасхи Запрет действует до 1 мая, но срок может быть продлен.

Новости

Пилоты: зачем в самолете гасят свет перед взлетом и посадкой Они также напомнили и о других правилах безопасности.

Новости

Эксперты: что раздражает туристов в путешествии вдвоем На эту темы высказались 50 тыс. пользователей Сети.