Красноярский заповедник «Столбы» временно закроется



02.08.2019
117
02.08.2019
Автор:

Красноярский заповедник «Столбы» будет закрыт со 2 августа из-за высокой пожарной опасности. Зайти в парк смогут только те туристы, кто заранее подал заявку в организованную группу для посещения экскурсии. При этом путешественников обязательно будет сопровождать сотрудник «Столбов».

Пресс-служба заповедника
К выходным дням класс пожарной опасности по условиям погоды может достигнуть IV, соответственно риск возникновения лесных возгораний увеличится. Запрет на посещение будет действовать со 2 августа 2019 с 18:00 часов и до выпадения значительного количества осадков (не менее 3 мм воды за сутки по данным метеостанции заповедника).
ТАСС

Уточняется, что закрыта будет как туристско-экскурсионный район, так и буферная зона.

Напомним, что всего в парке три зоны: в туристско-экскурсионную – свободный вход, в буферную вход возможен только по специальному разрешению дирекции, в зону полной заповедности могут заходить только сотрудники «Столбов» для проведения научно-исследовательских и природоохранных работ.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Без рубрики

Решении об открытии турбаз в Горном Алтае еще не принято Оно будет зависеть от эпидемиологической обстановки в ближайшие две недели.

Новости

В историческом квартале Томска появится гостиничный комплекс Проект запланирован по программе «Дом за рубль»: инвестор ремонтирует памятники архитектуры на свои деньги, а взамен получает объект в аренду на льготных условиях.

Новости

Минэкономразвития планирует запустит электронные визы в России в 2020 году Пока проехать по ним в страну возможно будет только через Москву и Санкт-Петербург.