В России предложили запретить BlaBlaCar



31.07.2019
114
31.07.2019
Автор:

Объединение автопассажирских перевозчиков подало коллективный иск на сервис поиска попутчиков BlaBlaCar.  Они уверены, что россияне занимаются нелегальным извозом при помощи сайта.

BlaBlaCar в течение пяти лет помогает водителям не только сделать свою поездку выгоднее, но и дает возможность жителям страны путешествовать по другим городам. Однако перевозчики уверены, что онлайн-сервис помогает автомобилистам избежать уплаты налогов, а также снижает расходы на безопасность, так как коммерческая перевозка маскируется под определение «совместные перевозки», а доход – «компенсация затрат на топливо».

Истцы жалуются, что рост рынка «попутчиков» идет «за счет катастрофического ущерба для рынка автобусных перевозок» За последние три года порядка 20% пассажиров сменили автовокзалы на «попутчиков».

Выдержка из заявления автоперевозчиков
В сложившейся ситуации легальные участники рынка предоставления транспортных автомобильных услуг населению становятся неконкурентноспособными.
Lenta.ru

Отметим, что в июле 2019 года BlaBlaCar предложил закрепить в законодательстве понятие «карпулинг» — совместное использование автомобиля для поездки, запланированной водителем в собственных целях. Сервис предложил запретить взимать плату за поездку, отдавая деньги лишь на топливные и эксплуатационные расходы. Также предложено не считать предпринимательской деятельностью перевозку пассажиров один раз в день.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Новые лесные пожары появились в Сибири из-за аномально теплой погоды Также начали пробуждаться животные, которые впадают в спячку на зиму

Новости

Губернатор Алтайского края оценил спортивные объекты «Белокурихи-2» В первые дни января Виктор Томенко побывал в Белокурихе: познакомился с работой санаториев и других мест отдыха, а также поднялся на строящийся курорт «Белокуриха-2».

Новости

Омские яхтсмены отправились в кругосветное плавание Свое путешествие омичи приурочили к 200-летию открытия Антарктиды.