Снежные барсы перебрались на Алтай из Тывы



30.07.2019
183
30.07.2019
Автор:

Численность ирбисов в горах Алтая за год выросла почти на 20%. Это отмечают сотрудники национального парка «Сайлюгемский».

Скорее всего, хищники пришли на Алтай из Тывы  из-за лучшей кормовой базы.

Так, в 2019 году в нацпарке обитают 43 особи, включая 11 котят в шести выводках (против 35 ирбисов в 2018 году). В Бурятии, как и в прошлом году, зафиксировали 9 снежных барсов: трех самок, трех самцов и трех котят в двух выводках. В Республике Тыва учтено только 12 особей, что на пять особей меньше, чем в прошлом году, — сообщает РИА «Новости».





Снежный барс занесен в Красную книгу РФ. До сих пор остается одним из самых малоизученных видов кошачьих во всем мире. По оценкам экспертов WWF, в российской части Алтае-Саянского экорегиона насчитывается около 70-90 особей снежного барса, в то время как на планете обитает не более 4000 особей этого редкого хищника.

 

Фото sailugem/фотоловушки




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Госдума приняла в I чтении законопроект о порядке строительства объектов на Байкале Предлагается освободить часть соцобъектов от обязательной государственной экологической экспертизы

Новости

Новосибирский театр оперы и балета покажет два спектакля в Большом театре На сцене разыграют действия балетов «Лебединое озеро» и «Спящая красавица»