Назван фильм-победитель Шукшинского кинофестиваля на Алтае



29.07.2019
71
29.07.2019
Автор:

На горе Пикет в селе Сростки назвали лучший фильм Шукшинского кинофестиваля. Им стала комедийная драма якутского режиссера Любови Борисовой «Надо мною солнце не садится». Церемония вручения наград прошла в Сростках – на родине актера Василия Шукшина.

Валерий Фоминпредседатель жюри полнометражного игрового кино всероссийского Шукшинского кинофестиваля
Богатство российского кино стало прирастать не только Сибирью, но и другими регионами страны – рождается на наших глазах многонациональное российское кино. Отличное кино растет в Татарстане, Башкирии, на Кавказе, но никогда последние годы солнце не садится над Республикой Саха.
ТАСС

«Надо мною солнце не садится» рассказывает о молодом человеке по имени Алтан, приехавшем работать на Крайний Север. Ему предстоит провести месяц в одиночестве на безлюдном острове. Но у Алтана появляется сосед – старик Байба. Тогда парень узнает, что у Байбала в молодости пропала дочь. Он уговаривает пенсионера создать видеоблог, чтобы найти ее, а заодно оттянуть день смерти – каждый день Алтан делает все, чтобы сосед захотел прожить еще один день.

Фильм-лауреат получил традиционный приз Шукшинских дней на Алтае – вазу, изготовленную из ревневской яшмы мастерами Колыванского камнерезного завода, которая является копией Царицы ваз, установленной в Эрмитаже.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Минздрав: ради каких врачей в Россию едут медицинские туристы около 60% медицинских туристов приезжают из стран Центральной Азии.

Новости

На конноспортивных соревнованиях «Золото Алтая» будет разыграно 1,5 млн рублей Зрители смогут увидеть заезды лучших лошадей Сибири рысистых и верховых пород в борьбе за звание абсолютного чемпиона Большого Сибирского круга.

Новости

Туризм стал одной из главных целей въезда иностранцев в Новосибирскую область Из стран дальнего зарубежья самый большой интерес к региону проявляют жители Китая