Томский кукольный театр «2+ку» поставит спектакль погибшего основателя площадки



25.07.2019
65
25.07.2019
Автор:

Томский кукольный театр «2+ку», основатель которого Владимир Захаров в феврале 2019 года погиб при пожаре, впервые после трагедии поставит спектакль бывшего директора. Премьера постановки «Про ежика» состоится 27 июля.

Ирина Наумовадиректор театра «2+ку»
Мы восстановили спектакль, и у нас будет новая премьера.
ТАСС

После пожара театр смог снова начать работу лишь в марте. До настоящего времени зрители могли увидеть только видеозаписи с выступлениями погибшего Захарова. Теперь же на сцене можно будет посмотреть постановку бывшего директора театра.

Наумова отметила, что труппа хочет восстановить еще три-четыре спектакля. Однако некоторые работы Захарова и дальше будут доступны зрителям только в формате видеозаписей.

Справка:

Владимир Захаров сам возвел на участке в частном секторе одноэтажное здание, которое позже стало театром. Он сам изготавливал механических кукол, делал декорации, придумывал спектакли и играл в них. Захаров давал по несколько представлений в день, а платить за билет можно было той суммой, которую сам зритель сочтет приемлемой.

 

Автор: newizv.ru

 

Владимир Захаров погиб 1 февраля при пожаре в здании на территории театра. Основной версией возгорания стало замыкание электропроводки.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

По Красноярскому краю курсирует новогодняя электричка Специальный праздничный поезд запустили с железнодорожного вокзала Красноярска 20 декабря. Всех его пассажиров с Новым годом поздравляет железнодорожный Дед Мороз.

Новости

В Белокурихе прошла встреча двух Алтаев Представители регионов обсудили возможности сотрудничества и продвижения совместного туристического бренда.

Новости

Алтайский геопарк покажет туристам уникальные геологические процессы Геологи озвучили предварительные итоги разведки в районе проектируемого геопарка «Фас Алтая». Исследованием занимаются ученые Алтайского государственного университета и Института водных и экологических проблема Сибирского отделения РАН. Работа ведется по инициативе и на средства АО «Курорт Белокуриха».