ВИДЕО: ШАШЛЫК В ТАНДЫРЕ ОТ ТЕМУРА СЛОБОДЧИКОВА
19.07.2019
89
19.07.2019
Автор:

Уже половина лета прошла, а вы все никак не можете выехать на шашлыки с семьей или друзьями? Если да, то пора это исправлять. Уже задумались о том, как приготовить вкусное мясо? Тогда специально для вас бренд-шеф ресторанов «Трактир Дилижанс», «Трактир Гоголь», «Мишель» и кафе «Пивной барон» сети «Курорт Белокуриха» Темур Слободчиков подготовил рецепт вкуснейшего шашлыка в тандыре.

 

 

Это четвертое блюдо, которое повар готовит в рамках блога «100 рецептов Белокурихи». Если во время летних дождей вам захочется чего-то согревающего, то обязательно попробуйте повторить фирменный тыквенный суп Темура.

Для шашлыка нам понадобятся:

  • Свинина (шея)  – 7 кг.
  • Лук  – 1,5 кг.
  • Паприка, соль, перец  – по вкусу
  • Пиво  – 1 литр

Ну, вот и все. Такое небольшое количество продуктов поможет нам в приготовлении вкуснейшего шашлыка. Пора приступать!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем свинину и нарезаем ее длинными кусками. Закончили? Тогда перемещаем мясо в какую-нибудь большую тару. Добавляем приправы и соль. И не жалейте специи! Чем их больше, тем ярче будет вкус.

 

 

И, конечно же, главный ингредиент маринада – пиво. Обязательно берите качественный напиток, от этого зависит вкус будущего шашлыка! Добавляем в тару пенное и немного растительного масла.

А теперь главный секрет блюда: лук трем на терке и смешиваем все ингредиенты (представьте, что делаете кому-то массаж). После чего забываете о мясе на 30 минут. За это время оно замаринуется.

 

 

Спустя полчаса приступаем к следующему этапу. Нам нужно правильно насадить мясо на шпажки. Берем пять шампуров и насаживаем на них длинные полоски шашлыка.

Обратите внимание на то, как это делает Темур. Это важно!

 

 

Когда все мясо уже насажено, загибаем шампуры, так как готовиться оно будет в подвешенном виде в тандыре. Если жарите  шашлык на обычном мангале, то этот шаг можно пропустить.

А теперь ставим мясо на огонь! Готовиться шашлык будет примерно 30 минут.

 

 

Готово? Тогда пробуем.

Приятного аппетита!

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

Ученые смогли восстановить облик денисовского человека Денисовсеий человек – вымерший вид людей, обитающий в Алтайском крае. Ранее ученые не представляли, как он выглядит.

Анонсы

Фестиваль музыки и солнца третий раз проведут в Altai Palace На фестиваль приглашены известные российские музыканты

Анонсы

Сибирский съезд звонарей в Белокурихе Желающие смогут узнать о традициях колокольного звона, послушать выступление лучших звонарей Сибири и поучаствовать в мастер-классах.