Эксперты составили портрет типичного пассажира российского поезда



17.07.2019
110
17.07.2019
Автор:

Эксперты сервиса OneTwoTrip собрали данные о бронировании железнодорожных билетов с 30 июня 2018 года по 1 июля 2019. При помощи этой информации специалисты составили портрет типичного пассажира в российском поезде.

Оказалось, что 49% отправляющихся — одинокие женщины среднего возраста, купившие билет только для себя. При этом 43% едут в плацкартном вагоне на нижней полке.

Чаще всего пассажир едет из крупного города — Москвы, Санкт-Петербурга или Краснодара: на эти точки отправления приходится 48% продаж билетов.

В среднем человек проводит в поезде не менее восьми часов, проезжая не менее 700 километров.

Как правило, типичный пассажир приобретает билеты за три недели до отъезда. При этом только около 16% путешественников бронируют билеты в понедельник.

В саму поездку обычно отправляются в первый день недели –16% или во вторник – так поступают 15% покупателей ж/д-билетов.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

На средства гранта форума «Таврида» в Новосибирске создадут театры-студии для молодежи Предполагается, что участниками проекта станут около пяти тыс. школьников и студентов

Новости

Более 20 млрд рублей потратят на развитие туризма в регионах Средства выделят в рамках госпрограммы «Культура и туризм, 2019 – 2021».