Телеканал «Россия-24» показал фильм об Алтайском крае



15.07.2019
Автор: Екатерина Грибанова
148
15.07.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Журналист телеканала «Россия-24» Алексей Михалев выпустил специальный репортаж об Алтайском крае и его людях «Алтайский край: след на земле». Принято считать, что Алтай – аграрная территория. Но, несмотря на это, в регион приезжают толпы туристов со всего мира, чтобы пройти санаторное лечение, заняться экстремальными видами спорта и полюбоваться красивейшими горными пейзажами.

 

 

Одной из самых популярных точек является пасека Вячеслава Колесникова. Сюда ежедневно приезжают сотни путешественников, для которых пчеловод проводит бесплатные экскурсии и дегустации меда. Кроме того, здесь можно пройти уникальную процедуру – сон на ульях. Считается, что это поможет вылечить многие болезни. Помимо этого, в свободное время Вячеслав изучает иностранные языки, чтобы общаться с иностранными туристами.

 

 

Не забыли создатели фильма и о Белокурихе. Именно этот курорт по статусу не уступает Кавказским Минеральным Водам. А также солнце здесь светит 260 дней в году – почти столько же, как в Крыму.

Председатель совета директоров АО «Курорт Белокуриха» Александр Бенгардт рассказал о том, как восстанавливали Белокуриху и строили «Белокуриха-2». Новый туркластер уже имеет федеральное значение. Именно здесь находится единственное в регионе учреждение, имеющее лицензию на 64 вида медицинских работ по четырем видам деятельности: от санатория до стационара, ипподром международного класса и лыжно-биатлонный комплекс, на котором может тренироваться национальная сборная.

 

 

Отметим, что польза воздуха на территории Белокурихи выше, чем на всемирно известном швейцарском курорте Давос.

Развивают на Алтае и животноводческие комплексы. Одним из них является хозяйство «Алтайские луга». Ему хватает ресурсов не только для того, чтобы полностью покрывать все нужды курорта Белокуриха, но и для поставок товара в соседний Казахстан.

Писатель Василий Макарович Шукшин, чемпион Англии по футболу Алексей Смертин и женщина-кузнец Анна Билецкая – те люди, имена которых знают не только в России, но и за рубежом. Всех их объединяет одно – теплые чувства к Алтаю. О том, за что они любят этот край, расскажет журналист телеканала «Россия-24».




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Пепел древних монгольских вулканов оказался источником редких металлов в Кузбассе Следы этого пепла помогут геологам находить новые месторождения.

Новости

Природный заказник появится в Красноярском крае на месте географического центра России Заказник «Озеро Виви» будет находиться в Эвенкийском районе