Названы ошибки, из-за которых пассажиров не пускают в поезда



15.07.2019
26
15.07.2019
Автор:

Эксперты портала Туту.ру составили рейтинг самых распространенных ошибок, которые допускают пассажиры при покупке железнодорожных билетов. Составить рейтинг помогли специалисты контакт-центра, которые ежедневно обрабатывают сотни ошибок в билетах.

Чаще всего можно встретить опечатки в личных данных пассажиров.

Елена Поздняковаоперационный менеджер контакт-центра сервиса путешествий
Была у нас в заказе Глина вместо Галины а фамилия попадалась — Андрееева.
РИА Новости

Также бывают случаи, когда при проверке данных клиент замечает, что пропустил букву в имени, вставляет ее, но забывает сменить раскладку на клавиатуре. Из-за этого может получиться, например, Ивfн.

Также стоит обратить внимание на то, как оформлена дата рождения. Билет с неверным годом рождения будет недействительным, если ошибка повлияла на тариф. Например, если взрослый пассажир получил скидку по детскому тарифу из-за путаницы с данными.

Также часто путешественники указывают не то отчество — проблемы при посадке могут быть не только у Елены Владимирович, но и Игоря Семеновича, если по паспорту он Игорь Степанович. Кроме того, не стоит оформлять билет на старый паспорт.

Бывают случаи, когда пользователи намерено указывают не свой пол. Например, в летний и предновогодний период, когда билеты раскупают особенно быстро. Мужчины  пытаются попасть в женское купе или наоборот, так как других возможностей уехать на нужном поезде нет.

Елена Поздняковаоперационный менеджер контакт-центра сервиса путешествий
Мы рассказываем, что купить билет в женское купе мужчина не сможет, помогаем найти смешанные купе или негендерные вагоны, на крайний случай — другие поезда.
РИА Новости

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Фильм «Калина красная» вновь появится на экранах кинотеатров «Мосфильм» отреставрировал картину.

Новости

«Чистые скалы — Достояние Алтая» номинирован на национальную премию Проект реабилитации туристически привлекательных природных объектов Алтайского края претендует на соискание премии «Хрустальный компас».

Новости

Инвестиции на развитие туризма в России увеличат в три раза Средства выделят в рамках стратегии развития туризма в России до 2025 года.