На территории подтопленного Тулуна появится парк



15.07.2019
132
15.07.2019
Автор:

Власти Иркутской области сообщили о том, что планируют обустроить лесопарковую зону со спортивными площадками и дорожками в подтопленной во время паводка части города Тулуна.

Именно этот город сильнее всего пострадал от паводков в Иркутской области. До сих пор десятки домов остаются в воде.

Сергей Левченкогубернатор Иркутской области
Так как принято решение о том, что никаких капитальных зданий на подтопленной территории в Тулуне строить не будут, то самый лучший вариант, который я предложил администрации города, – сделать там лесопарковую зону со спортивными сооружениями, дорожками и так далее. Это предложение принято и сейчас прорабатывается.
ТАСС

Также глава региона отметил, что на данный момент проводится работа по переводу этих земель в категорию затопляемых.

Сергей Левченкогубернатор Иркутской области
В Тулуне есть официально утвержденные затопляемые территории, они определены по прежним наводнениям. Того, что произошло, нет ни в статистике, ни в истории, и мы, исходя из этого опыта, должны увеличить зону подтопления.
ТАСС

Напомним, паводок в Иркутской области начался в конце июня. 107 населенных пунктов региона было подтоплено. Пострадало около 10,8 тыс. жилых домов. Без электричества остались более 27 тыс. человек в 40 населенных пунктах области.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Туристы рассказали, как планируют экспериментировать в путешествиях в 2020 Всего о своих планах рассказали 18 тыс. человек.

Новости

Обнаруженная летом в Норильске медведица прошла курс реабилитации Теперь парк флоры и фауны «Роев ручей» объявил конкурс по выбору лучшей клички животного