Участок дороги с первой в регионе двухуровневой развязкой открыли в Республике Алтай



08.07.2019
49
08.07.2019
Автор:

Участок федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» с первой в Республике Алтай двухуровневой развязкой открыли 5 июля в регионе. Предполагается, что она поможет  разгрузить участок дороги перед въездом в регион.

Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов отметил, что подобные меры помогут не только улучшить инфраструктуру для удобства туристов, но и обеспечит мобильность местных жителей.

Олег Хорохординврио главы Республики Алтай
Чуйский тракт – главная транспортная артерия Республики Алтай, главная по турпотоку и по грузопотоку, в том числе в Монголию и Китай. Есть обратная сторона – участок от въезда в республику до села Усть-Сема, особенно в сезон, очень напряженно забит машинами, бывают пробки, поэтому открытие четырехполосной дороги – жизненная необходимость. Эта двухуровневая развязка – транспортный коридор от аэропорта до Горно-Алтайска, это важно и для комфорта проезда и для экономики региона.
ТАСС

Стоимость объекта составила более 733 млн рублей. Олег Хорохордин отметил, что реконструкция дорог на Чуйском тракте началась еще в 2011 году. Всего в ней нуждаются порядка 14 объектов, а открытый участок стал четвертым, где завершили работы.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Иркутский аэропорт усилил контроль из-за нового коронавируса В аэропорту круглосуточно работает санитарно-карантинный пункт.

Новости

Молодежный туризм появился в России Новое понятие появилось благодаря стратегии развития туризма в РФ.

Новости

Сосновый бор в Кемерово идет на рекорд Лесной массив предлагают включить в «Книгу рекордов России». Он уже признан самой большой природной территорией, находящейся в черте города.