Национальный парк «Предгорье Алтая» готовы поддержать на федеральном уровне



05.07.2019
Автор: Станислава Ваулина
80
05.07.2019
Автор: Станислава Ваулина

Выездной «круглый стол» комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды состоялся 4 июля в конференц-зале санатория «Сибирь». Федеральные и региональные эксперты в области природного надзора и экологии обсудили вопросы сохранения уникальных природных территорий.

Автор: Дарья Кучинаш

Олег Акимовзаместитель генерального директора АО Курорт Белокуриха по стратегическому развитию
Белокуриха очень заинтересована в сохранении своих природных богатств и экологии. Так что главная тема «круглого стола» для нас невероятно значима. Кроме того, совместно с краевым министерством природных ресурсов мы работаем над идеей преобразования регионального природного парка «Предгорье Алтая» в национальный парк. Если изменения произойдут, курортный район получит новые дороги и турмаршруты, охрану природных достопримечательностей и увеличение территории. Все это, на наш взгляд, увеличит инвестиционную привлекательность всего региона.




По словам Ивана Шмакова, директора департамента госполитики и регулирования в сфере развития ООПТ, на федеральном уровне готовы рассмотреть такую заявку от правительства Алтайского края. Также в настоящий момент якорный инвестор строящегося курорта (компания «Курорт Белокуриха») инициирует проектирование и строительство визит-центра на «Белокурихе-2». Это предложение будет изучено в том числе.

Владимир Бурматовпредседатель комитета по экологии и охране окружающей среды
Сегодня мы услышали доклад представителя якорного инвестора «Белокурихи-2» и хотим сказать, что за последние два года этот проект сделал внушительный шаг вперед. Причем, с бережным отношением к экосистеме и соблюдением всех природоохранных норм. Мы считаем, на «Белокурихе-2» баланс максимально соблюден.

Справка

В «круглом столе» по теме «Государственное обеспечение сохранения уникальных природных территорий» участвовали представители комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды, правительства Алтайского края, регионального министерства природы, управления по развитию туризма и курортной деятельности, а также экологи и представители бизнеса.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Республика Алтай стала более чем на 50% обеспечивать себя солнечной энергией Республика планируется к 2020 году полностью избавиться от энергозависимости от Алтайского края

Новости

Ольга Голодец назвала «Белокуриху-2» уникальным местом Представитель правительства Российской Федерации Ольга Голодец высказала свое мнение о «Белокурихе-2» на международной выставке «Интурмаркет».

Новости

В Кемеровской области появилась гильдия гостеприимства Новая структура объединила организации, которые работают в сфере туристического бизнеса. В нее вошли представители крупнейших в Кузбассе ресторанов, гостиниц и отелей.