Реку и два озера очистят в Новосибирской области по нацпроекту



03.07.2019
51
03.07.2019
Автор:

Расчистку  двух озер и одной реки планирую провести в Новосибирской области по нацпроекту «Экология» к 2024 году. В 2019 году на эти цели было предусмотрено более 20 млн рублей, однако сейчас они не освоены из-за некачественных действий подрядчика.

Планируется восстановить и расчистить озеро Половинное в Красноозерском районе, озеро Довольное и реку Баган в Доволенском районе. Всего на эти цели потратят порядка 81,7 млн рублей.

Андрей Даниленкоминистр природных ресурсов и экологии Новосибирской области
Подрядчик должен был произвести очистку реки Баган на протяжении 1,7 км. При этом нужно было произвести углубление водного объекта. При этом река должна была стать после процедуры глубже на 70 см.
ТАСС

Министр отметил, что подрядчик произвел очистку русла реки на протяжении лишь 700 м, но с использованием того количества материалов, которое было предназначено для выполнения полного объема работ.

Андрей Даниленкоминистр природных ресурсов и экологии Новосибирской области
Еще два объекта — озеро Довольное и Половинное, по ним работы выполняет тот же подрядчик. Частично он работы выполнил, но в свете последних событий, я так понимаю, работу он не закончит.
ТАСС

В скором времени контракт с подрядчиком может быть расторгнут. Выполнять работу будет другая компания, которую на конкурсной основе выберут до конца 2019 года.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Красноярские «Столбы» приглашают на костюмированные новогодние экскурсии По маршрутам вместе с гостями пройдут Снегурочка, Дед Мороз и Баба-Яга. Они расскажут и детям, и взрослым легенды, покажут уникальную природу.

Новости

Сибирь охватили пожары Почти две трети возгораний приходится на Забайкалье.