Паломничество перестанет быть сферой туризма



28.06.2019
42
28.06.2019
Автор:

Заместитель председателя комитета РФ по социальной политике Игорь Фомин заявил, что услуги гидов и экскурсоводов на религиозных объектах будут полностью контролироваться теми организациями, в чьем ведении они находятся.

Новый механизм управления стал возможен из-за того, что Совет Федерации одобрил федеральный законы «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Теперь религиозные организации имеют «исключительное право» осуществлять паломническую деятельность самостоятельно или же при помощи юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые имеют право на оказание  туроператорской и турагентской деятельности. Если религиозная организация не хочет самостоятельно заниматься паломниками, то она должна заключить с туроператором договор, только в таком случае возможна деятельность гида на территории духовного объекта.

Игорь ФоминЗаместитель председателя комитета РФ по социальной политике
Услуги экскурсоводов и гидов на объектах показа, принадлежащих или находящихся в пользовании религиозной организации, смогут оказываться только под полным контролем такой организации.
РИА Новости

Фомин также отметил, что по данным «Турстата», паломническим туризмом в России занимаются пять миллионов человек в год и этот сегмент составляет до 10% рынка внутреннего туризма.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Многодетная мать из Кемерова выиграла конкурс «Миссис Земной шар 2020» За титул самой красивой мамы мира сражались 80 участниц из 75 стран мира.

Новости

Новосибирский зоопарк опубликовал видео игр манула, вскормленного кошкой Теперь всех гостей и жителей города приглашают полюбоваться животным.

Новости

Глава Минприроды поручил разработать план для спасения Байкала По словам министра Дмитрия Кобылкина, озеро подвергается загрязнению из-за промышленной и туристической деятельности.