Спецпредставитель президента по экологии предложил ограничить туризм на Байкале



26.06.2019
43
26.06.2019
Автор:

Турпоток на озеро Байкал должен быть ограничен ради сохранения экологической обстановки. С таким заявлением выступил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Сергей Ивановспециальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта
Нам придется искусственно ограничивать поток туристов на Байкал, как грустно это не звучит. Потому что если мы хотим сохранить уникальность Байкала и его чистоту, нам надо что-то делать и с людским потоком. Ведь мы же в другие особо охраняемые природные территории не пускаем бесконтрольно людей, там есть какое-то умение навести порядок — то же самое надо делать и с туристическим потоком на Байкал.
ТАСС

Он отметил, что туриндустрия уже становится проблемой для экологии озера из-за бытовых отходов, которые оставляют миллионы туристов. Кроме того, на берегу озера появилось множество мини-гостиниц, у которых не оборудованы очистные сооружения.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Яровое подтвердило статус самого «звездного» озера России В 2019 году рекорд «Звезда Ярового» установили 3351 человек – все они одновременно улеглись на воду, раскинув руки и ноги.

Новости

Природный заказник появится в Красноярском крае на месте географического центра России Заказник «Озеро Виви» будет находиться в Эвенкийском районе