Ростуризм рассказал о порядке возврата билетов и туров в Грузию



25.06.2019
48
25.06.2019
Автор:

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому российские авиакомпании не могут осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля. При этом туристическим агентам рекомендовано не продавать путевки. Ростуризм пояснил, что делать, если билеты в эту страну уже куплены.

Специалисты отметили, что в данной ситуации турист имеет право требовать расторжения договора с туроператором или изменения его условий, например, он может выбрать альтернативные направления на запланированные сроки вылета.

Помимо этого, организованные туристы могут вернуть стоимость путевки, включая авиабилеты, в полном объеме. Чтобы сделать это, необходимо обратиться к своему туроператору. Если же туроператор оставляет заявление без ответа или отказывается возмещать средства, путешественники имеют право обратиться в суд по месту жительства и направить жалобу в Роспотребнадзор. Также могут поступить и те туристы, которые самостоятельно отправляются в Грузию, однако это возможно только в том случае, если авиакомпания не хочет проводить возврат денег за билеты.

Кроме этого, компании должны возместить клиентам средства по «невозвратным» билетам.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

В России предложили запретить BlaBlaCar Сервис помогает найти попутчиков в дальние поездки, с которыми водитель делит расходы на топливо

Новости

Зарина Догузова: перенос брони выгоден не только бизнесу, но и туристам Глава ведомства подчеркнула, что участники рынка не смогут выполнить обязательства перед туристами и своими сотрудниками без государственной поддержки.