Обзор сибирских пляжей от «Сибирского округа»
18.06.2019
Автор: Ника Романова
456
18.06.2019
Автор: Ника Романова

Если лето проходит в любимой Сибири, то наверняка захочется узнать все о лучших пляжах региона. Какие возможности для пляжного отдыха сегодня есть у сибиряков – выяснял «СО».

Новосибирск

Официальное открытие первых пляжей состоялось в этом году уже во всех крупных городах Сибирского округа. Так что, если бы не погода, можно было бы начать пляжный сезон. Особенно повезло в этом отношении жителям Новосибирска. Только в самом городе этим летом открыто пять официальных пляжей, не говоря уже о ближайших территориях.

Самым популярным и доступным является пляж «Наутилус». Связано это прежде всего, с его удобным расположением на берегу Оби к тому же практически в центре города. Летом он буквально переполнен горожанами всех возрастов.

Преимуществ у «Наутилуса» достаточно. Вход сюда бесплатный, а вот за пользование объектами инфраструктуры, а также зонтики, шезлонги и туалет, придется заплатить. Цены умеренные. Есть кафе.

Впрочем, даже если вы придете на пляж со своим ковриком и водой, вам гарантирован отдых у воды на свежем воздухе под музыку. Важно и то, что на пляже есть комплекс платных детских аттракционов, где могут развлечься маленькие посетители.

Еще одним популярным пляжем Новосибирска считается пляж «Бугринская роща». Его преимуществом является более теплая вода, которая в этом месте Оби прогревается достаточно быстро. Пляж также расположен в черте города, вход – свободный. Здесь можно взять на прокат массу инвентаря для активного времяпровождения как на воде, так и на суше. Это не только велосипеды, но и катамараны, и водные лыжи. По выходным пляж обычно предлагает специальную развлекательную программу, где обязательным условием является живая музыка. Кстати, оба этих пляжа в Новосибирске уже открыты официально.

В отношении воды и песка у специалистов нет нареканий, в этих местах можно и загорать, и купаться.

Иркутск

Благоприятна в санитарном отношении и ситуация на официальных пляжах Иркутска. Уже в июне официально начал работу пляж «Якоби» на берегу местного водохранилища. На нем уже все готово для купания, проблема только в том, что вода в этом году холоднее, чем обычно. Поэтому специалисты советуют дождаться, когда она прогреется хотя бы до +18 градусов.

Среди преимуществ пляжа можно отметить его безопасность, поскольку дно залива Якоби в этом месте очень пологое, без течения. Сам пляж бесплатный, но платные услуги не очень разнообразны. Из развлечений на сезон 2019 года анонсируют кафе и детские аттракционы.

Кемерово

В Кемерове с пляжами сложнее.

Сегодня официально открыты пляжи только на озерах и карьерах. Пляж на озере Красном — самое популярное место для отдыха у воды. В этом году он уже начал работать официально. Здесь дежурят спасатели, есть кафе с простыми блюдами и невысокими ценами. Но многие пляжи Кемерова имеют одну особенность: часто них в разгар сезона можно загорать, но нельзя купаться. Связано это с тем, что с наступлением тепла вода прогревается настолько, что в ней начинают развиваться неблагоприятные микроорганизмы. Обычно после таких фактов на пляжах появляется плакат «Купание запрещено». Поэтому, прежде чем купаться проверяйте актуальную информацию на сайте Роспотребнадзора.

Томск

В Томске готов к приему посетителей пляж «Семейкин остров». Уже завезены лежаки и готовятся волейбольные площадки. Для многих горожан многие годы этот пляж является любимым местом летнего отдыха. В этом году пробы воды и песка показали, что на пляже можно не только загорать, но и купаться.

Кроме того, летом 2019 года на «Семейкином острове» обещают организовать центр досуга. Здесь планируют проводить волейбольные турниры по всем правилам, открыть «Библиотеку на песке», где любой желающий сможет бесплатно взять книгу. Для любителей активного отдыха будут работать бесплатные мастер-классы по йоге и восточной гимнастике цигун.

Красноярск

Красноярск на фоне других городов подготовился к этому пляжному сезону наиболее оригинально. Здесь надежды на природные водоемы особой нет: вода в них то слишком холодная, то недостаточно чистая. Поэтому этим летом в Красноярске будет работать целая система открытых платных бассейнов и аквапарков.

Перед выбором бассейна надо узнать, с подогревом он или нет. Есть такие зоны открытых бассейнов, где можно выбрать уровень комфорта. Отдых у открытого бассейна в Красноярске удовольствие недешевое. За день отдыха в таком месте взрослые только за вход могу отдать от 1000 до 2500 рублей, и это, не считая платных услуг и аттракционов. Но многие красноярцы искренне считают, что это лучше, чем ехать за город и искать официально разрешенные места для купания.

Алтай

Пока в Алтайском крае погода мало похожа на летнюю, но следующий месяц обещает быть жарким.

По данным на 15 июня 2019 года, в Барнауле можно безопасно отдыхать на острове «Помазкин», на пляжах «В парке» и «Водный мир».

32

пляжа проверены и готовы к работе в регионе.

Кстати, на популярном курорте Белокуриха уже повсеместно открылись уличные бассейны. В минувшую пятницу сеть санаториев «Курорт Белокуриха» устроила для гостей праздник по этому поводу.





 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Фоторепортажи

Зачем сеть санаториев готовит колбасу? Чтобы узнать ответ на этот волнующий вопрос, читайте материал «Сибирского округа» и не забывайте листать галерею фотографий.
ОСТОРОЖНО! ФОТО ПРОВОЦИРУЮТ АППЕТИТ.

Анонсы

В Барнауле закроют беговой сезон Мероприятие, в котором могут участвовать все желающие бегуны, состоится 21 октября при поддержке школы бега «RunAltay» и клуба приключений «Русский Алтай».

Спецпроекты

Фотоэкскурсия по природному парку «Ергаки» в честь 15-летия Сегодня природный парк "Ергаки" Красноярского края является визитной карточкой Сибири. Ежегодно сюда приезжают любители пешеходного туризма со всей страны.