Белого медведя впервые за 40 лет увидели в Норильске



18.06.2019
Автор: Екатерина Грибанова
105
18.06.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Белого медведя заметили в окрестностях Норильска в Красноярском крае. Прежде хищника на этой территории видели в 70-е годы прошлого столетия. Из-за зверя жителей района Талнах просят быть внимательнее при выходе в тундру.

Анатолий Николайчукруководитель Таймырского отдела Госохотнадзора
Я ночью выезжал сегодня, видел его лично. Уникальный и редкий случай. Я бы не сказал, что он сильно истощен. Теперь два варианта: или его отселять на побережье, или, может, какой-то зоопарк возьмет.
ТАСС

Предполагается, что до того момента, пока решение о судьбе медведя не будет принято, за животным будут следить.

Кроме того, представители красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» уже заявили, что готовы взять хищника на попечение.

Парка флоры и фауны «Роев ручей»
Это крайний вариант на случай, если животное нуждается в помощи. Если с ним все нормально, то, возможно, его перевезут далее на север. Решение по медведю примет федеральный Росприроднадзор», — сообщили в зоопарке.
ТАСС

Напомним, белые медведи занесены в Международную Красную книгу и Красную книгу России. Сейчас, по оценкам специалистов, в мире насчитывается от 22 до 31 тыс. этих животных.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Археологи нашли один из первых опорных пунктов освоения Сибири Он существовал всего пять лет на границе двух современных регионов.

Новости

Новосибирцам предлагают придумать имя для первобытного бизона Новый экспонат появился в Музеи природы. По традиции всем подобным находкам здесь дают имена. Сотрудники музея уточняют, что в этот раз необходимо придумать мужское имя.