Иркутские студенты сделают карту нарушений на берегах Байкала



17.06.2019
Автор: Екатерина Грибанова
17
17.06.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Студенты нескольких вузов Иркутской области займутся составлением карты нарушений природоохранного законодательства на берегах Байкала. Позже ее разместят в интернете, а сведения о нарушениях будут переданы в природоохранную прокуратуру и муниципальным властям.

Надежда Николаеваруководитель общественной организации «Мой Байкал»
С 20 по 25 июня мы организуем первую молодежную экспедицию, чтобы оценить состояние берегов Байкала, животного и растительного мира, антропогенную нагрузку, выявить нарушения – свалки, незаконное строительство и другие. Мы решили исследовать все побережье, и в следующие годы экспедиции продолжим. Сначала пройдем все побережье Байкала в Иркутской области, потом в Бурятии. Сформируем отчеты по результатам увиденного, обязательно сделаем карту нарушений.
ТАСС

Отмечается, что учащихся будут сопровождать ученые, сотрудники Прибайкальского национального парка и природоохранная прокуратура. Планируется, что это будет народный мониторинг территории с элементами научного исследования.

Уже этим летом пройдут две студенческие экспедиции. Активисты исследуют берега пролива Малое Море и начнут формировать карту нарушений. Все маршруты студенты пройдут пешком, собирая по пути мусор, который будет вывозиться на машине. Большие свалки они зафиксируют в отчетах и на карте, чтобы в следующем году организовать работу по их ликвидации.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Новый музей может появиться в здании старой военной телестанции Новосибирска На площадке также появится клуб юных техников и выставочные экспозиции об инженерах, которые проектировали город

Новости

В Сайлюгемском парке Республики Алтай разработали первый фототур Виртуальные маршруты по Сайлюгемскому национальному парку Республики Алтай стали доступны в Интернете. Все желающие смогут увидеть панорамные снимки живописной местности.